9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

2019-08-22 11:21:59|来源:西安晚报|编辑:吴宇婷|责编:石丽敏

  每届丝绸之路国际艺术节都会为广大观众带来精彩的艺术盛宴。图为首届丝绸之路国际艺术节开幕式文艺演出。 (资料图片)记者 尚洪涛 摄

  记者昨日获悉,由文化和旅游部、陕西省人民政府共同主办,陕西省文化和旅游厅承办的第六届丝绸之路国际艺术节将于2019年9月7日至21日在陕西举办。

  丝绸之路国际艺术节是贯彻落实习近平总书记提出的“一带一路”倡议的重要举措,是经党中央、国务院批准的全国首个有关“一带一路”的常设国家级综合性国际艺术节,每年一届并永久落户陕西。2014年起丝绸之路国际艺术节已成功举办了五届,成为国家“一带一路”文化交流合作平台建设的重点项目和推动对外文化交流的重要平台。

  据介绍,第六届丝绸之路国际艺术节将于9月7日晚在陕西大剧院举行开幕式,闭幕式于9月21日晚在西安广电大剧院举行。本届艺术节共吸引了17个国家和地区参演剧目24台,共计演出51场;全国10省(区、市)及相关单位参演剧(节)目25台,共计演出47场。荣获第十五届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖的话剧《平凡的世界》,以及国家艺术基金支持项目黄梅戏《邓稼先》、昆剧《乌石记》、沪剧《敦煌女儿》、儿童剧《时间森林》、音乐剧《丝路恋歌》、芭蕾舞剧《精卫》、越剧《苏秦》等精彩剧目将集中亮相艺术节,为广大观众带来一幕幕精彩纷呈的艺术享受。届时,包括戏曲、话剧、儿童剧、交响音乐会、民族音乐会、芭蕾舞、音乐剧等多种艺术形式的演出,将为广大观众带来精彩的艺术盛宴。此外,遴选自116个国家和地区、国内10个省(区、市)的艺术家千余件作品将汇聚西安,参加在陕西省美术博物馆、陕西省图书馆等场馆举办的展览,预计惠及观众10万人次。

  为促进“一带一路”民心相通,艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演。此外,2019年国际青年汉学家研修计划(西安)、2019国际现代艺术周、2019国际儿童戏剧周、2019国际创意动漫周以及庆祝中华人民共和国成立70周年全省优秀剧(节)目展演等5项专题活动也将陆续举行。(记者职茵 杨明 实习生李琳) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接