700余名贫困大学生获资助

2019-08-22 15:07:26|来源:三秦都市报|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  再过几天,原本还在为学费发愁的肖建莉,就可以去大学报到了。

  8月21日,在陕西省各界爱心济困协会向我省深度贫困县贫困家庭大学新生捐赠爱心助学金的启动仪式上,她获得5000元助学金,解了燃眉之急。

  肖建莉来自商洛市丹凤县蔡川镇金月村,家中4口人。父亲和哥哥均在外务工,母亲在家务农。懂事的肖建莉学习一直非常刻苦,今年高考更是以556分被山东科技大学录取。但异地求学的种种费用,让一家人犯了难。最终,在丹凤县政协的帮助下,她得到了省各界爱心济困协会的爱心助学金,让小姑娘重展笑颜:“这份沉甸甸的情谊,我会一直珍藏心底。我会做得更好,同时也将爱心一直传递下去。”

  秦巴山区集中连片特困地区是我省区域性贫困最集中、最突出的地区之一,也是三个脱贫攻坚主战场之一。包括肖建莉所在丹凤县在内,我省10个深度贫困县全都聚集于此。陕西省各界爱心济困协会从去年起,便开始向该片区的贫困家庭大学新生捐赠助学金。仅一年时间,就为204名特困大学新生捐赠助学金102万元。

  记者从启动仪式上了解到,今年,省、市、县(区)协会共资助大学新生718名,合计捐赠资金327.4万元,其中省协会捐赠102.5万元,资助205名大学新生,每人5000元;省协会联合韩城市协会共捐赠55.5万元(省协会捐资11.5万元,韩城市协会捐资44万元),资助111名大学新生,每人5000元;宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、商洛七家市协会等陆续在当地开展捐资助学活动,共捐赠169.4万元,资助402名贫困家庭大学新生。(记者 石喻涵 实习生 储文强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接