泛舟赏光影秀 大唐芙蓉园解锁夜游新姿势

2019-09-05 12:21:13|来源:中国网|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  如果说在大唐芙蓉园的旖旎风光中已经让你陶醉那么观看一场上演在大自然天幕之下融合了现代声、光、电技术与历史、民俗、文化等多重元素的大型实景演出则更能让你了解一个“活着”的长安大唐芙蓉园历时半年倾力打造的大型水舞光影秀《大唐追梦》即将华彩呈现。

  作为曲江新区倾力打造的“日游夜演”全新文旅产品,《大唐追梦》立足于“盛唐文化及风情”,以“视觉”为立意、以“梦境”为主题、以“曲江游宴”为原创题材,在大唐芙蓉园的历史场景衬托下,带领游客穿越千年,体会盛唐时期的曲江意境。为世人展现盛唐时代诗人的胸怀、画者的情思、包容的文化和令人向往的皇朝气韵。

  经过全新亮化改造的紫云楼又美出新高度,梦幻光影下无处不透露着浓郁文化气息,夜景气势恢宏,意境深远,漫步其中仿佛穿越时光。

  演出内容,整体以大唐芙蓉园历史渊源为背景,以诗仙李白人物为贯穿,以“将进酒”词牌为基调,引众行舟,在“日月映船行,诗画春颜色”,“芙蓉樱桃宴,商贸往来客”,“一树花开语,鹤舞百鸣中”,“诗剑通仙灵,残月笛中饮”,“明镜悲白发,波磷荡编钟”,“贵妃烟雨路,一梦在芙蓉”,“诗画乾坤道,天地一舟行”。七部篇章,共演一个大唐梦想。

  这么大的表演区域,观众在哪看才是最佳位置呢?答案就是——船上!观众席采用了观演游船的形式,共5艘游船,每艘船可乘坐观众160人,共800个座位;在表演区配备多组可升降水幕景观艺术装置及多功能旋转升降水舞台;整体表演区域通过设置大型多维水喷泉设备群组,雾森系统、激光组等,并结合现场园内实景、舞美道具、建筑投影、沉浸式环绕音响等新型演绎设备,打造一台全新沉浸式全域水幕景观秀。

  “处处是舞台,处处皆表演”。绵延300亩的芙蓉湖就是演出剧场,观众乘坐古风游船泛舟看演出,融入到浪漫秀丽的山水情境之中,满眼皆是亭台楼阁,雕梁画栋,仿佛一瞬间走进了大唐盛世。移动的舞台、流动的观众、梦幻的场景,三者之间,形成你中有我、我中有你的沉浸式互动。

  值得一提的是,《大唐追梦》水舞光影秀项目由国家级制作人沙晓岚担任总导演。2008年的奥运会,2016年的中国杭州G20峰会、2018年的平昌冬奥会、北京世园会等各类大型文艺演出的灯光,均出沙晓岚之手。此次与大唐芙蓉园的合作,一定能擦出新的火花,将绚丽多彩、大气恢宏的盛唐歌舞文化推向世界。

  未来可期,有梦可待引众行舟,入梦芙蓉诗境中画大唐盛景映诗仙豪情在“七画”之境你我皆诗中,皆是画梦人。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接