中建一局西北公司走进铜川照金 追寻红色记忆

2019-10-21 10:38:57|来源:西部网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  弘扬革命精神,追寻红色记忆。10月18日,中建一局西北公司40余名党员干部及员工走进照金革命教育基地,重温入党誓词,重走革命道路,牢记初心和使命,传承和发扬优秀红色基因,追寻先烈足迹,寻找革命初心。

  党员干部们分别参观了陕甘边照金革命根据地纪念馆、薛家寨革命旧址、陈家坡会议旧址。

  在陕甘边革命根据地照金纪念馆前,中建一局西北公司党群工作部部长高宝锋带领大家重温入党誓词。在照金纪念馆里,展柜里陈列的生活用品和图文资料再现了上世纪30年代初老一辈无产阶级革命家创建陕甘边革命根据地的场景和照金苏区人民英勇战斗的故事。

  党员干部们以陕甘边革命历史为主线,学习了以刘志丹、谢子长、习仲勋为代表的陕甘边革命英雄人物,以及照金精神。一次深刻的革命传统教育,感受了先辈们不惧艰难投身革命的坚定信念。一件件使用过的枪支残件、刀具、文件资料给参观者带来了视觉和心灵的强大震撼,共产党人信念坚定、勇于担当、艰苦奋斗的精神深深地感染着每一位党员。

  在薛家寨红军革命教育基地,党员干部们攀登着崎岖的山路,追寻当年革命先辈在此艰苦斗争的足迹,沿途了革命时期红军利用山顶天然岩洞修建的指挥部、医院、修械所、被服所等寨洞,感受当年红军游击生活的艰苦与革命先辈坚定的理想信念。

  在陈家坡会议旧址,义务讲解员杜天祥为大家上了一堂生动的党课。“先说一九三三年,三三年八月十四日,日落红霞满天飞,这里来了红四军和义勇军,领导人名叫习仲勋……”杜天祥根据陈家坡会议的党史资料,结合小时候从长辈那里听来的革命故事,编成顺口溜,用亲切的陕西话讲给大家。听着杜天祥的“表演”,大家很快就记住了发生在这里的革命故事,故事的历史意义也了然于心了。

  中建一局西北公司安全生产监督管理部经理王博亮表示,此次公司组织的革命传统教育,使大家对党的艰难历程有了更全面的了解,对新时期继承和发扬革命精神的重要性有了更为充分的认识,在以后的工作中我们将继承和发扬革命先烈的光荣传统,坚定理想信念,立足本职岗位,团结一心,努力工作,为祖国发展贡献自己的力量。

  近期来,中建一局西北公司党委积极推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,积极探索研究新时期党建工作的新思路、新情况、新问题,发挥党组织的政治核心作用,落实党建工作目标,发挥党建引领,把党组织建设成为带领职工,拼搏进取,安全发展的战斗堡垒,成为企业高质量发展渐进坚强的政治保障。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接