西安高新区:以“5+2”模式全方位提供不动产登记服务

2019-11-04 12:53:50|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(陈岚):为深入贯彻落实国家“放管服”改革,优化西安高新区营商环境,提升政务服务水平,近日,西安高新区不动产登记服务大厅正式开始投入运行,大厅内12个业务办理窗口能够为企业和个人提供全方位的土地登记、二手房屋交易、税费缴纳、公证等服务。

  

  西安高新区不动产登记服务大厅 摄影 杨皓

  市民走进位于西安高新区都市之门D座一楼的服务大厅,工作人员就会立即询问市民需要办理什么业务,并引导市民有序前往相应的窗口进行办理。除了业务区域外,服务大厅还设有自助查询区、等待区、休息区、母婴室等区域,为前来办事的市民提供良好的环境。

  西安高新区不动产登记服务大厅负责人介绍,服务大厅是西安高新区行政审批服务局在结合实际工作需求、方便市民办事的基础上,将原设在西安高新区综合服务大厅的不动产登记窗口独立出来而设立的。目前,该服务大厅设有契税窗口4个、房屋交易窗口1个、不动产登记窗口6个、公证窗口1个,共计12个业务办理窗口,可以“一站式”为市民办理不动产登记、房屋交易、契税缴纳、公证等32项业务。为确保业务办理速度和质量,来自陕西省公证处、西安市住建局的派驻人员和西安高新区行政审批服务局的工作人员将按照首问负责、限时办事、超时默认的自贸区服务大厅标准,以“5+2”周末不休的工作模式,全方位为市民提供不动产登记服务。

  据悉,2019年以来,西安高新区政务服务中心不动产登记窗口已累计为企业及市民办理登记业务2543件。下一步,西安高新区不动产登记服务大厅将不断优化登记流程、压缩审批时限,为大家提供更加便捷高效的服务,努力打造西安市不动产登记服务示范标杆。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接