用数字赋能高质量发展 首届数字陕西建设高峰论坛在延安启动

2019-11-15 10:09:51|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(刘君慧 赵浚喆):为进一步加快推进网络强省、数字陕西、智慧社会建设,11月14日,以“数字赋能 陕耀未来”为主题的首届数字陕西建设高峰论坛在延安拉开帷幕。陕西省委网信办主任鲍永能,延安市委副书记、市长薛占海,中国科学院院士、西安交大原副校长徐宗本,中国电子系统技术有限公司总经理陈士刚,国家信息中心首席信息师张新红,西北大学教授、博士生导师白永秀,陕西省工信厅副厅长黄新波等领导嘉宾参加论坛。

  

  首届数字陕西建设高峰论坛启动仪式 摄影 赵浚喆

  本次活动由陕西省委网信办、陕西省工信厅、延安市委、延安市政府联合主办,旨在推动陕西各地发展数字经济、建设数字城市、汇聚网络人才、技术应用创新、清朗网络空间等方面实现新突破,同时展示数字陕西建设最新应用成功实践和创新成果,促进省内外专家、领军数字化企业先进经验、前沿技术的交流,共商数字陕西发展大计,共话数字经济机遇挑战,助力数字陕西高质量发展。

  

  陕西省委网信办主任鲍永能致辞 摄影 赵浚喆

  近年来,陕西省委、省政府坚定不移地推进网络强省、数字陕西、智慧社会建设。信息化发展给三秦百姓带来了更多幸福感、安全感,数字化加速推动政府治理能力和治理体系现代化,新技术新业态新模式不断涌现,数字经济不断拓展发展新空间,已成为带动高质量发展的重要引擎。鲍永能在致辞中说:“站在新的历史起点上,我们必须抢抓这一千载难逢的历史机遇,扎实推进数字陕西建设,引领高质量发展。”此外,他还要求全省网信系统要结合实际,深化对治理体系和治理能力现代化的认识,抓住网信事业蓬勃发展的契机,以信息化推进治理体系和治理能力现代化。

  

  延安市委副书记、市长薛占海致辞 摄影  赵浚喆

  近年来,本次论坛举办地延安以建设网络强市、数字延安、智慧圣地为目标,坚持错位发展、多元互补理念,加强顶层设计、注重统筹谋划,大力实施“互联网+”行动计划,加快建设智慧乡村,群众获得感不断增强。此外,延安正依托华为云计算数据中心建设延安新区大数据产业园,加快发展数字经济和大数据产业,依托现代网络科技,大力发展新经济,积极培育新业态,成功引进英雄互娱、深蓝科技等新经济企业625家,为推动延安经济社会高质量发展提供了强劲引擎。薛占海表示,延安市将准确把握信息革命潮流趋势,认真总结论坛成果,以创建国家新型智慧城市示范市和国家级新兴数谷为契机,积极推动互联网、大数据、人工智能和经济社会发展深度融合,大力发展数字经济和大数据产业,创新融入全省发展“三个经济”大格局,努力将延安打造成为特色鲜明、西部领先的大数据基地。

  

  延安英雄互娱总经理于抒放接受国际在线陕西频道专访 摄影 刘君慧

  延安英雄互娱是延安市一家重点扶持上市企业,作为陕西新经济企业代表参加本次论坛。延安英雄互娱总经理于抒放说:“我们公司的稳步快速发展,很大程度上得益于延安市委市政府给予我们优渥的营商环境。我们希望在这个论坛上,进一步学习取经,促进企业自身的发展,从而更好的发挥延安新经济企业对当地经济发展的助力作用。”

  

  铜川市委网信办信息化发展科科长杨琳接受国际在线陕西频道专访 摄影 赵浚喆

  铜川市委网信办信息化发展科科长杨琳表示,她希望通过论坛能够学习陕西其他地区的先进做法,同时寻求对接数字化企业及机构的合作契机,助力铜川数字化转型大跨步发展。

  活动当天,主论坛结束后,数字生态、数字治理、区块链治理三大分论坛同步召开,各演讲嘉宾纷纷献计献策,为陕西经济发展做出贡献。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接