要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
2019丝路万里行“世界少年说”中马艺术体操交流行开启中马友谊新篇章
2019-11-26 18:09:49来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:马来西亚是“2019 丝绸之路万里行 ‘世界少年说’国际文化交流系列活动”的首站。11月24日下午,“2019 丝绸之路万里行‘世界少年说’马中青少年艺术体操交流行”的签约仪式在风光旖旎的吉隆坡举行。

  2019丝路万里行“世界少年说”中马艺术体操交流行开启中马友谊新篇章

  艺术体操表演现场

  马来西亚体操联邦代表Dr Farrah Hani Imran、马来西亚吉隆坡体操协会主席Mr M.P. Haridas Menon、马来西亚舞动舞蹈学院领导叶羿馪、中国驻马来西亚使馆文化参赞张震、中国驻马来西亚使馆文化处三秘王爽和2019丝绸之路万里行团长杨元等嘉宾出席了签约仪式。

  签约仪式上,Mr M.P. Haridas Menon和西安市青少年国际交流中心主任原梅分别致辞,西安市青少年国际交流中心与马来西亚吉隆坡体操协会签署《马中青少年艺术体操国际人才培养战略合作协议》,西安市青少年国际交流中心与马来西亚舞动舞蹈学院签署《马中青少年国际交流人才创新实践基地协议》。此次签约,是西安市青少年国际交流中心践行联合国 2030 年可持续发展议程精神,实现少儿 “减贫·助学”目标的重要内容,更代表着中马青少年文化交流实现常态化。

  2019丝路万里行“世界少年说”中马艺术体操交流行开启中马友谊新篇章

  艺术体操表演现场

  随后,与会领导为此次活动中的中马青少年代表颁发了“交流小使者”荣誉证书,中马两国青少年代表分别发言并交换礼物,中马青少年之间的友谊自此进入新篇章。

  签约仪式结束后,2019丝路万里行“世界少年说”中马艺术体操交流行之舞动聚展“Kinetic Greatest Show”盛大举行。此次演出是西安市青少年国际交流中心联合马来西亚舞动舞蹈学院共同举办,旨在为中马青少年提供一个交流学习的机会,为爱好艺术体操的学生们提供一个自我挑战的平台,同时通过此演出筹募舞蹈基金给予需要协助的学生。

  此次演出召集了来自马来西亚舞动舞蹈学院、西安市青少年国际交流中心、钟玲艺术体操国际俱乐部等团体的近二十个优秀青少年节目。演出结束,西安市青少年国际交流中心及钟玲国际艺术体操俱乐部为需要帮助的马来西亚优秀青少年献上来自中方的捐赠,助力他们的艺术体操之路。

  艺术体操无国界,此次活动中,中马青少年在领略异国风情、开阔眼界的同时,也拉近了彼此心与心之间的距离,共同搭建跨越国界的友谊桥梁。(供稿  文/图  西安市青少年国际交流中心  编辑  冯妍)

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。