要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕
2019-11-27 14:29:48来源:人民网编辑:王菲责编:赵滢溪

     11月26日上午10时,由人民日报社陕西分社,西安市委网信办,长安区委、区政府,人民视频指导,人民日报社陕西分社208坊、中共西安市长安区委宣传部、中共西安市长安区委网信办、人民视频陕西基地等共同主办的“长安大学城首届大学生短视频大赛”在西安市长安区拉开帷幕。人民日报社陕西分社社长王乐文,西安市委宣传部常务副部长蒋少宁,西北大学副校长赖绍聪,人民网陕西频道总经理袁飞等来自政界、业界、学界的400余人共同见证了这一美好时刻。

西安长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕

  本次大赛主题为“青春有我 美好长安”,将以短视频作品征集的方式,让高校学子通过年轻视野和全新手段展现长安厚重底蕴和新兴活力,彰显“千年古都、美好长安”的内涵与品质。

西安长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕

西安长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕

  启动仪式上,人民日报社陕西分社社长王乐文,西安市委宣传部常务副部长蒋少宁等发表讲话,向广大学生发出邀请,希望通过年轻人的创造力发挥好5G时代的社会正能量,记录时代前进的脚步。

西安长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕

西安长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕

  据介绍,近年来人民日报率先示范媒体融合发展,让正能量内容在更多渠道、更大范围、更具创新性地传播。我们喜闻乐见的,如《习近平讲故事》《国家相册》这样的主流短视频成为现象级产品。无不启示着我们,相信美好、选择美好、呈现美好,才能创造出更多高品质的原创内容。自信、大胆地让时代的镜头,透视新长安的景深,让新科技的广角记录奋斗者的故事。这不仅是新长安崛起的必要之事,也是人民日报短视频业务承担的必须之责,更是5G时代到达的必经之地。

西安长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕

  此次大赛的主办方之一,人民视听科技有限公司为人民日报社旗下人民网控股子公司。该公司融合人民网内容制作和品牌优势、腾讯技术平台和流量优势、歌华有线广泛终端优势,推出全新的可视化品牌“人民视频”,赋能媒体深度融合发展,布局5G时代新产业。目前,208坊与人民视频强强联合,推出全新的智慧可视化移动融媒平台,致力于打造西北乃至全国最权威、最有实力的多产业信息联盟。

西安长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕

  西安市长安区坐拥32所大学涵养30万青年学子,涵盖工科、文科、艺术、综合等多种类型,成为全市创业人才、创新活力聚集之地。

  5G的到来,全面改写了信息的读取、传播方式,特别是年轻人的创造力将发挥至关重要的作用。这次,以视频大赛为契机,人民日报的视频业务落地西安最具创造力和青春活力的富硒之地,其实也是让“5G+”、“互联网+”和“人才+”、“双创+”找到了高流量、正能量的握手方式。不仅为校地融合发展搭载了一个高流量、高回报的视频端口,还启迪着在当前信息革命之下,新城市形象构建、新治理模式的这一时代命题。

西安长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕

  据了解,本次大赛将从2019年11月26日持续到2020年2月28日,分为4个阶段进行:

  【作品征集】

  2019年11月26日—2020年2月1日

  【作品评选】

  2020年2月1日—2020年2月8日

  【获奖公示】

  2020年2月8日—2020年2月22日

  【颁奖仪式】

  2020年2月28日

  所有参赛作品将结合人民视频网络投票与专家评审,共设立8项大奖,一等奖奖金10000元。另外,主办方还抛出一个“彩蛋”:获奖者在获得奖金和证书的同时,还将被选入长安区、208坊、人民视频“优秀摄影制作人才储备库”中。同时将有机会进入208坊、人民视频实习,并被引荐进入各大企业公司实习工作。

西安长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕

  赶大流,拿大奖,干大事。与其等时代路过我们,不如我们路过时代。年轻人,让我们拍一拍,送世界一个新长安吧! (张伟)

西安长安大学城首届大学生短视频大赛拉开帷幕

  扫码了解活动及报名详情

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。