要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
第九届陕粤港澳活动周12月2日至6日举行
2019-11-29 09:14:34来源:三秦都市报编辑:王菲责编:赵滢溪

  11月28日,第九届陕粤港澳经济合作活动周媒体通气会举行。12月2日至6日,陕西将在广州、深圳、东莞举办展销会、座谈会、推介会,抢抓粤港澳大湾区建设新机遇,推动我省追赶超越新发展。

  为让广大读者和网友以及三秦百姓更好、更快、更及时地了解第九届陕粤港澳经济合作活动周系列活动动态,从今日起,三秦都市报网全媒体将在去年基础上,再次推出专栏——第九届陕粤港澳经济合作活动周之《“陕”亮粤港澳》。

  第九届陕粤港澳经济合作活动周期间,三秦都市报网全媒体将使用一报一网、双微(三秦都市报官方微博、微信)、一矩阵(秦人矩阵)、全媒封面等,引入新技术、新传播手段,对系列活动进行全媒体、全业态、全方位、全平台、全覆盖报道,届时和你一起“看、读、听、说、想”第九届陕粤港澳经济合作活动周的精彩内容。

  2018年,第八届陕粤港澳经济合作活动周在短短一周时间里,陕西省代表团连续开展拜会考察、产业推介、经贸洽谈等,共签订合同项目41个,总投资1174.6亿元人民币。其中,外资合同项目23个,总投资85.1亿美元;内资合同项目18个,总投资584.2亿元人民币。为打造全方位开放新格局、助力我省发展枢纽经济、门户经济、流动经济注入新动力。

  西安海关最新统计数据显示,今年前三季度,陕西进出口总值2597.28亿元,增长0.7%,累计实现贸易顺差240.55亿元。其中,进口总值保持两位数增长,对全省外贸进出口增长起到积极的推动作用。

  今年,第九届陕粤港澳经济合作活动周期间将举行“陕西名优产品(深圳)展销会”,宣传推介陕西苹果、猕猴桃、茶叶、乳制品、陕北杂粮、陕南山货等农特产品;举办“陕西·港澳企业家座谈会”,重点围绕合作项目,充分利用港澳企业优势,扩大我省在服务贸易、科技创新、金融服务、现代物流等重点领域与港澳的合作。还将举办“陕西·深圳企业家座谈会”和“陕西·广州(东莞)产业合作推介会”等。(记者 赵明)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。