要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西咸新区秦汉新城:贴心服务守初心 优化营商担使命
2019-12-02 14:29:07来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,西咸新区秦汉新城行政审批与政务服务局开展了一系列服务基层、便民利企的活动。

 优化窗口服务 想群众所想

  秦汉新城行政审批与政务服务局以政务服务中心为依托,以“互联网+政务服务”为抓手,大力推进“秦汉新城政务服务网上办事大厅”建设,建立集预约、受理、审批、监管、服务等为一体的综合性网上政务服务平台,不断拓宽服务渠道,在政务网站上对进驻单位所有办事指南、政策法规、问题受理及办理结果等进行办理查询。

  如何让企业和群众办事更加舒心?秦汉新城行政审批与政务服务局积极拓展微信端秦汉政务服务系统功能,企业群众可随时随地在手机上查询办事指南并上传资料办理事项,同时实行审批事项“二维码”扫码查询办理,“让数据多跑路,让群众少跑路”。

  同时,秦汉新城行政审批与政务服务局积极推行“一套流程管项目”,为54个重点项目配备专职“店小二”,并免费提供邮政快递、打印复印服务。从2019年7月1日起,秦汉新城对新开办企业实行免费刻章服务,截至目前已为200余家企业免费刻章1088枚,为企业节约经营成本26万余元。

  截至10月底,政务服务中心总办件量244435件,周末延时服务办件量420件,群众满意度电话回访6687人次,满意率99.9%。政务服务中心办事高效,态度热情,2019年已收到企业和群众送来的数十面锦旗。

 进社区、进企业  做贴心“店小二”

  秦汉新城政务服务中心持续开展政务进企业、入社区等活动20次,服务事项也由原来的两三项增加到12项,新增了燃气缴费、残疾证办理、合疗报销受理等与群众生活息息相关的事项。

  10月18日,秦汉新城政务服务中心在辖区渭城办玻璃厂三普东社区开展便民服务活动,通过讲解事项办理流程和相关惠民政策,解决群众办证远、办证难等问题,不断提升群众满意度,获得一致好评。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,秦汉新城行政审批与政务服务局贯彻落实各项活动要求,始终坚守初心,勇担使命,把主题教育重心付诸实际工作,进一步提升了政务服务服务水平,优化了营商环境,增强群众和企业在办事过程中的获得感、幸福感。(供稿  西咸新区秦汉新城管委会 编辑 白雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。