要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
秦腔动画片《三滴血》 摘得国际艺术节大奖
2019-12-04 10:00:29来源:西安日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  记者12月3日获悉,2019巴基斯坦伊斯兰堡国际艺术节已顺利闭幕,陕西秦腔动画片《三滴血》摘得“2019巴基斯坦最佳中国动画片奖”,该片制片人白志军荣获“文化大使奖”。

  本届艺术节吸引了来自法国、美国、土耳其等34个国家驻巴使节、文化参赞、艺术家及巴基斯坦艺术家和各界代表出席。在闭幕式举行的颁奖典礼上,陕西秦腔动画片《三滴血》摘得“2019巴基斯坦最佳中国动画片奖”,该片制片人白志军荣获“文化大使奖”。 《三滴血》是一部经典的秦腔百年剧目,并在今天凭借着动画片的形式走出了国门。记者获悉,秦腔动画片《三滴血》由陕西仲山影视文化传媒有限公司投资制作完成。它在秦腔基础上改编创作,以二维动画的形式,角色设计为卡通风格,将传统戏曲中的服饰及脸谱造型转化为个性鲜明的卡通形象,故事通俗易懂,人物形象鲜明活泼。

  秦腔动画片《三滴血》今年5月18日在巴基斯坦国家电视台播出,这是巴基斯坦国家独立以来第一次在国家电视台播放中国戏曲文化内容,也让中国秦腔第一次以动漫形式走出了国门,对弘扬民族文化,增强文化自信有现实和深远的意义。随后又持续亮相2019年法国昂西国际动画电影节,还于7月推出了《漫话三滴血》中英文书籍。(记者 陈黎)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。