要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
传承红色基因 铸牢信仰之魂 西安新城西一路街道举办不忘初心主题报告会
2019-12-05 13:34:29来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(赵浚喆):为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部传承红色基因,坚定理想信念,12月4日,西安市新城区西一路街道党工委举行“时代在变初心未改——传承红色基因、铸牢信仰之魂”主题报告会。来自西一路街道机关、社区、非公企业等120余名党员、入党积极分子和团员青年,共同观看系列专题片,兰玉文、朱秀兰、石杰3名优秀老党员围绕“传承红色基因、铸牢信仰之魂”主题,分享了他们关于“不忘初心、牢记使命”的故事和感悟。

传承红色基因 铸牢信仰之魂 西安新城西一路街道举办不忘初心主题报告会

  西安新城西一路街道尚朴社区83岁的老党员兰玉文分享“不忘初心、牢记使命”的故事和感悟 摄影 赵浚喆

  来自西一路街道尚朴社区83岁的老党员兰玉文从19岁在老家陕西富平入党忆起,讲述了她不忘初心、一生牢记“为人民服务”使命、不断进步的故事。据兰玉文自述,文化程度不高的她,一直坚持自学政策及党章理论知识,抄写的笔记有满满四大本数万字。2012年,在她的召集下,尚朴社区组建了“夕阳红老年哨子队”,义务开展院落巡逻等志愿服务,得到群众一致认可。

传承红色基因 铸牢信仰之魂 西安新城西一路街道举办不忘初心主题报告会

  西安新城西一路街道兴盛社区老党员朱秀兰讲述其无私奉献的故事 摄影 赵浚喆

传承红色基因 铸牢信仰之魂 西安新城西一路街道举办不忘初心主题报告会

  老党员石杰分享不忘初心的成长故事 摄影 赵浚喆

  原西一路街道街属企业负责人、兴盛社区老党员朱秀兰讲述了她上山下乡的奋斗和奉献故事,以及退休后依然坚持参加社区活动、不断学习进步的故事。参加过革命工作的老党员石杰则讲述了他成长为一名优秀党务工作者的心路故事。在工作中不断学习,踏实肯干的石杰,荣获省级劳模、市级优秀企业党委书记、西北贸易部优秀工作者等多个荣誉称号。他离休后,还成为一名红色文化的爱好者,用退休金购买红色纪念藏品,并将其所有珍藏品无偿捐给新城区第三党员政治生活馆,让红色基因得以传承。

传承红色基因 铸牢信仰之魂 西安新城西一路街道举办不忘初心主题报告会

  与会党员集体宣誓 摄影 徐婕

  报告会上,新城区西一路街道党工委副书记、办事处主任王宇楠向与会党员、入党积极分子和共青团员提出“学榜样、守初心、讲传承、担使命”四点要求,他还要求全体党员干部要学习和传承老同志们“离岗不离党、退休不褪色”的坚定信念,“随时听党号召、红心永远向党”的爱党之情,“活到老学到老、舍小家为大家”学习奋斗精神,把时代性和历史感结合起来。

  报告会结束后,与会全体党员集体宣誓,共同重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓声,喊出了在场每一位共产党员坚定信念跟党走、建功立业新时代的信心和决心。本次报告会通过老党员讲述自身奋斗故事的形式,让与会者传承红色基因,深切体会“离岗不离党、退休不褪色”的坚定信念,从而坚守初心,牢记使命,立足岗位,建功立业。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。