要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
助力城市“月光经济”发展 2019西安第二届咖啡文化节开幕式在西安举行
2019-12-07 16:25:26来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(陈岚):12月6日,由西安高新区管委会主办的“啡尝西安”——2019西安第二届咖啡文化节开幕式在西安高新区嘉会坊举行。西安高新区党工委委员、管委会副主任杨华,西安市商务局党组成员、陕西自贸试验区西安管委会专职副主任李群刚,及高新区企业代表、嘉会坊创业机构、商户代表、创业者代表、咖啡节参赛选手参加了开幕式。

助力城市“月光经济”发展 2019西安第二届咖啡文化节开幕式在西安举行

嘉宾共同开启2019西安第二届咖啡文化节 供图 西安高新区管委会

  开幕式现场,咖啡公社创始人、首席执行官、董事Eric Baden在致辞中表示:“近几年,咖啡产业在中国的发展十分迅速,城市的街头巷尾有着大大小小各具特色的咖啡店。此次来到西安,看到了咖啡文化与这座有深刻文化底蕴的城市相结合,越来越有味道。希望我能够为咖啡文化与城市文化的结合做出自己的贡献。”

助力城市“月光经济”发展 2019西安第二届咖啡文化节开幕式在西安举行

来自不同国家的咖啡豆 摄影 陈岚

  正瀚生技咖啡研究中心资深顾问韩怀宗也表示,能够参与到第二届咖啡文化节,向大家普及精品咖啡文化,是一件非常幸福的事情。

助力城市“月光经济”发展 2019西安第二届咖啡文化节开幕式在西安举行

市民体验咖啡主题互动小游戏 摄影 陈岚

  据了解,本次咖啡节汇集了星巴克、瑞幸、太平洋等十八家国内外咖啡品牌,活动时间从12月6日至12月8日,在3天时间里,每天除了有咖啡杯品鉴、咖啡拉花、手冲表演、多肉植物DIY等创意互动活动外,还有咖啡论坛、咖啡技巧大赛、影像装置展、脱口秀、音乐汇、魔术及流行音乐现场等精彩环节以及机械臂特调咖啡表演,让市民与咖啡文化亲密接触。

助力城市“月光经济”发展 2019西安第二届咖啡文化节开幕式在西安举行

2019西安第二届咖啡文化节活动现场 摄影 陈岚

  除以上活动外,嘉会坊MAKER创客市集内30余家艺术衍生、手作、科技品牌也将伴着咖啡香氛,围绕“万象更新”主题,从独树一帜的国内设计师品牌,到材质、风格迥异的手作小物;从令人惊叹的科技成果,到成就感满满的DIY体验,展现全新品牌阵容。

助力城市“月光经济”发展 2019西安第二届咖啡文化节开幕式在西安举行

市民排队体验机械臂特调咖啡 摄影 陈岚

  从2018年首届咖啡文化节至今,咖啡文化不仅点燃了西安高新区嘉会坊的氛围,也点亮了嘉会坊月光经济消费场景。作为西安高新区打造24小时都市生活圈以及西安“月光经济”发展过程中浓墨重彩的一笔,嘉会坊正以国际化、时尚化、智慧化为方向,加快打造“国际化智慧创新共生区”,为市民和游客构建“食住行游娱购”六位一体的生活方式闭环,更好地满足人民对美好生活的向往。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。