要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
陕文投集团:助力第十四届全国运动会 促进体育和旅游融合发展
2019-12-07 16:25:40来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:石丽敏

  国际在线陕西报道(陈岚):12月6日,由陕西省体育局主办的2019陕西体育博览会(简称“体博会”)在西安开幕。

陕文投集团:助力第十四届全国运动会 促进体育和旅游融合发展

陕西文化产业投资控股(集团)有限公司主题展台 摄影 马石头

  本届体博会现场,陕西文化产业投资控股(集团)有限公司(简称“陕文投集团”)的主题展台前,全套专业的滑雪装备、逼真的模拟雪区、实景VR滑雪体验,吸引大批参观者体验以及专业参展商进行商务咨询、洽谈。

陕文投集团:助力第十四届全国运动会 促进体育和旅游融合发展

市民体验实景VR滑雪 摄影 陈岚

  据了解,此次陕文投集团重点展示推介了陕西省铜川市照金红色旅游小镇和安康瀛湖景区。照金红色旅游小镇作为全国首批特色小镇之一,年游客接待量达到200万人次,目前其正在全力打造全国知名红色体育旅游小镇。除了举办山地自行车挑战赛、半程马拉松赛、全国射箭奥林匹克项目锦标赛外,照金红色旅游小镇于2015年开放的照金国际滑雪场作为陕西省滑雪训练培训基地,拥有高、中、初级雪道8条,充分满足滑雪爱好者的不同需求,成为市民冬季旅游首选。此次体博会期间,陕文投集团推出的照金滑雪季卡受到了广大滑雪爱好者的喜爱。

  而安康瀛湖景区作为第十四届全国运动会10公里水上马拉松比赛场地,不仅是陕西省首批运动休闲特色小镇之一,也是国家旅游标准化示范景区。近年来,安康瀛湖景区通过先后举办“一带一路”国际龙舟精英赛、瀛湖公开水域游泳邀请赛、垂钓·鱼宴大赛等体育赛事,加速打造运动休闲特色小镇。未来,瀛湖运动休闲小镇将形成翠屏水上运动赛事板块、唐家链子亲水休闲板块、金锣岛户外瑜伽板块等6大特色板块,力争成为西北地区最具水乡特色的运动休闲特色小镇。

  此次体博会期间,陕文投集团从展区设计到内容呈现,全面展示了文化旅游与体育产业融合发展的成果、建设运动休闲小镇和筹备第十四届全国运动会的最新进展。与此同时,陕文投全资子公司陕西西部广告传媒有限公司也将发挥其在文化创意、媒体营销、全媒体整合的专业优势,为十四运的品牌塑造和媒体推广提供专业保障。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。