要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安航天基地召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-12-09 17:17:47来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:12月6日,西安航天基地召开党工委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。西安航天基地党工委副书记、管委会副主任王斌主持会议,西安市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组巡回指导二组组长王作权一行到会指导。

  会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦理论学习、思想政治、为民服务、干事创业、清正廉洁等五个方面,按照“四个对照”“四个找一找”要求,深入查找存在的突出问题,进行党性分析。对西安航天基地进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发起到积极推动作用。

  会上,王斌代表西安航天基地党工委班子对2018年度民主生活会和2019年度专题民主生活会的整改落实情况进行通报,并代表党工委领导班子进行对照检查,深入查摆问题,剖析原因,提出下一步整改措施。随后,党工委班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评。

  王作权认为这次民主生活会思想认识到位、问题分析透彻、互相批评直接、整改措施明确,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会。对于进一步抓好主题教育,他提出三点意见:一是要持续抓好学习,增强思想自觉;二是要聚焦问题导向,抓好整改落实;三是要写好专题报告,及时报送材料。

  王斌表示西安航天基地领导班子将以此次民主生活会为契机,发挥好党工委班子的表率作用,切实抓好各项问题的整改落实,在今后的工作中,着力做到三个坚持:一是坚持学习不放松,坚定政治方向。领导班子要进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,建设坚强有力的干事创业团队,为西安航天基地实现高质量发展提供坚强的组织保证。二是坚持实干不松劲,积极干事创业。领导班子要在落实中央、省市委决策部署和抓好分管工作上坚决执行、敢于作为,要真正肩负起历史责任,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,创造性地开展好各项工作,不断开创良好工作局面,既为基地争光、又为全市添彩。三是坚持整改不松口,确保取得实效。西安航天基地领导班子要对这次民主生活会上查摆的问题,主动认领,逐一研究,进一步完善整改清单,细化整改措施、明确整改时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。(供稿 西安航天基地管委会 编辑 陈岚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。