要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
陕西再添两条国际全货运航线 全年或拉动货邮吞吐量一万吨
2019-12-09 09:46:53来源:西部网编辑:王菲责编:赵滢溪

  原标题:我省再添两条国际全货运航线 西安咸阳国际机场国内航点通达性、支线航点覆盖率均居全国第一

  12月8日,金奈—西安、西安—孟买两条国际货运航线正式开通,这两条航线每周两班,预计全年拉动货邮吞吐量达一万吨,这是继11月27日布鲁塞尔-西安、西安-德里全货运航线开通后,我省半个月内再次开通国际货运航线。首班出港货物主要为电子产品、服装等电商类货物,由深圳、上海等地聚集至西安中转出境。

  记者:“我现在是在西安咸阳国际机场,由印度城市金奈飞来的3U8300次航班已经平稳落,5小时后,这架飞机又将满载货物飞往另一个印度城市孟买,这标志着金奈—西安、西安—孟买两条国际货运航线正式开通。”

  西部机场集团航空物流公司国际保障部副经理周文涛:“金奈、孟买分别是印度重要的工业城市和商业之都,是‘一带一路’沿线的重要节点城市,航线的开通必将进一步拓宽中国通联南亚市场的‘空中丝绸之路’,对于构建‘中印’经济走廊货运大通道、加快西安乃至中国与南亚地区的贸易往来具有重要意义。”

  2019年以来,西安咸阳国际机场新开全货运航线9条,累计达到27条,其中国际航线13条,通达全球8个国家。国内航点通达性、支线航点覆盖率均位居全国第一,越来越多的跨境电商类货物利用西安机场区位航线优势,通过每周120余架次的全货机,以及日均近千架次客机,实现了“陆空联运”、“空空联运”的高效集散。2019年前11个月,西部机场集团航空物流公司西安货站累计完成货邮吞吐量26.7万吨,拉动西安机场货邮吞吐量达33.9万吨,同比增长21.2%,超越南京禄口机场位列全国第11位。(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 尚磊,张笑坤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。