要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安“好设计”闪耀2019中国创新设计大会
2019-12-12 14:19:46来源:西安日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  12月11日,记者从碑林环大学创新产业带管委会获悉,“2019中国创新设计大会暨好设计颁奖仪式”(“好设计”奖是由国家科学奖励办备案的国家级奖项)日前在厦门市举行,中国好设计西安中心荣获2019“好设计”优秀组织奖,选送作品获2金3银4项创意奖。

  2019中国创新设计大会暨好设计颁奖仪式由中国工程院指导,厦门市政府支持,中国创新设计产业战略联盟、中国工程科技知识中心主办,中国机械工程学会等单位承办,是中国设计行业的重要活动。2019年7月,由西安市科学技术局、西安市科学技术协会和西安报业传媒集团(西安日报社)主办,中国好设计西安中心、丝绸之路创新设计产业联盟、西安市碑林环大学创新产业带管理委员会、西安设计联合会共同承办的寻找西安“好设计”活动启动,收到众多来自航空航天、新材料、高档数控机床、机器人和轨道交通装备等领域的创新设计作品。8月底,经西安“好设计”组委会评审,评选出10件2019西安“好设计”,并推荐49件作品参加2019中国“好设计”评选。

  经过严格评审,中国好设计西安中心荣获2019“好设计”优秀组织奖;同时,中心选送的投影式红外血管成像仪(又名“扎针神器”,西安中科微光影像技术有限公司)、ZYS113全智能三臂凿岩台车(中国铁建重工集团股份有限公司)获得2019“好设计”金奖,金属增材制造设备BLT-S400(西安铂力特增材技术股份有限公司)、区域级全自动无人机察打一体系统(陕西天捍航空科技有限公司)、新舟700门梯合一登机门设计(航空工业第一飞机设计研究院)获得2019“好设计”银奖,与你瞳行——渐冻人智慧生活眼控轮椅(西安电子科技大学)、人工智能康复外骨骼机器人(中航创世机器人西安有限公司)、鲲鹏易飞无人机(西安鲲鹏易飞无人机科技有限公司)、多功能水下作业机器人(西北工业大学)获得2019“好设计”创意奖。

  据了解,中国好设计西安中心自2016年9月成立以来,已经连续3年荣获优秀组织奖,推送作品共获得3金4银和13项创意奖的好成绩。(首席记者 杨斌鹄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。