要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
"点"钻成画"点"靓童年 经开六小开展钻石画社团活动
2019-12-13 11:54:16来源:西部网编辑:王菲责编:赵滢溪

"点"钻成画"点"靓童年 经开六小开展钻石画社团活动

  静悄悄的教室里,干净整洁的桌面上,一个个小盒子里亮晶晶、光闪闪,小豆豆们凝神屏息,小手持笔,在画布与小盒子间点来点去。

  这是什么活动?

  这是西安经开六小“钻石画”社团在创作。

  “钻石画”,顾名思义,是用“钻石”点制而成的装饰画,是一种充满乐趣的DIY时尚手工艺品。一颗颗小小的“钻石”,单看起来真是毫不起眼,但可不能小看它们聚在一起的“威力”。这些钻石色彩丰富多样,有的艳丽,有的柔和,都是经过精细切割的多面体,光线打上去立即光芒四射,璀璨一片。将这些小小的钻石按照底图点、点、点……,点钻成线、点钻成片,最终“点钻成画”,这就是钻石画的创作过程。难怪同学们那么专注啊!

  “把不同颜色的‘钻石’点进画好的圆孔,注意手不要离的太近。”经开六小“钻石画”课上,孩子们正在老师的带领下认真的制作。小豹子,小飞机、小狮子……活动教室内,孩子们正在如火如荼的展示着自己的创意。

  看!一个个小画家正在挥洒灵感

  每一件作品都造型别致,制作精良,堪称精美的工艺品。在制作过程中,孩子们怀着一份平静的心绪,保持长久的耐心和细心,真令人佩服!艺术来源于生活,又超越生活,孩子们的作品,有人物、动物,花鸟......色彩或鲜明或灰暗,每一幅都能感受到孩子们对美的理解和表达,带给人们艺术的审美和享受。

  课外活动是课堂教学的必要补充,是丰富学生学习生活的重要组成部分,社团拓展课的开办丰富了学生的校园生活,锻炼了孩子的意志品质,提升了综合素质。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。