要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
全国主流网络媒体走进高陵大型采风活动12月17日将启幕
2019-12-16 19:03:28来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(吴宇婷):由中共西安市委网信办指导,中共西安市高陵区委网信办主办的“‘网眼’看高陵  体验‘绿福美’——全国主流网络媒体走进高陵大型采风活动”将在12月17日举行。

  活动期间,20余家中省市主流媒体将聚焦高陵,通过实地观摩采访报道高陵区绿色农业发展、群众幸福生活、美丽乡村建设、老旧小区改造、教育强区实施等新变化、新气象、新成就。

全国主流网络媒体走进高陵大型采风活动12月17日将启幕

  高陵城区面貌 供图 西安市高陵区委网信办

  高陵位于陕西省关中平原腹地,西安市北部,素有关中“白菜心”之称。因境内有奉正塬,塬体高隆,称塬为陵,故名高陵。高陵境内有唐昭慧塔、李晟碑、东渭桥遗址等古文化遗迹,建于秦孝公12年(公元前350年),是全国建县历史最早的县份之一。2015年8月4日,经国务院批准,高陵“撤县设区”正式挂牌,从此结束了2365年的县制历史。

  从”粮食生产先进单位”到“全国投资潜力百强区”,从以养鸡业闻名全国到生态农业、科创板块两手发力的渭北万亿级工业大走廊关键核心区域,拥有诸多优势和先决条件的高陵区砥砺奋进、一路前行,正面临着前所未有的发展机遇。

  全国主流网络媒体走进高陵大型采风活动12月17日将启幕

  昭慧广场 供图 西安市高陵区委网信办

  近年来,高陵区在西安市委、市政府的坚强领导下,全区上下齐心,以“聚力一二三 建设主城区”为工作主线和奋斗目标,着力打好“科学谋划、发展经济、乡村振兴”三张牌,紧抓大西安北跨发展、区域交通枢纽初步形成、城乡统筹发展的三大机遇,积极推进产业融合发展和改革尝试,生态空间更加合理,经济发展取得了较好成绩,人们生活水平也有了极大提高。

全国主流网络媒体走进高陵大型采风活动12月17日将启幕

  渭河大桥 供图 西安市高陵区委网信办

  近年来,高陵区大力推进城区南延西联、园区北拓东进,城园区相向扩容,六横六纵区域主干道交通路网雏形基本形成;高陵区人均公园绿地面积达到12平方米,城市绿化率达到36.8%,荣获“全国爱国卫生工作先进集体”“陕西省县城建设先进县”等称号;在生态环境方面,高陵区严格落实铁腕治霾,扎实推进农村污水处理、剿劣水三年行动,西安市首家生活垃圾无害化处理项目点火烘炉,并在2019年10月第一批投入使用,城市面貌和生态环境发生着巨大改变。

  全国主流网络媒体走进高陵大型采风活动12月17日将启幕

  何村社区 供图 西安市高陵区委网信办

  在民生福祉改善方面,高陵区在陕西省率先实施“十五年免费教育”“十九年无忧教育”、推行免费公交、推广全域免费WIFI,推行养老保险“三保合一”、建立社区卫生计生服务站、推行住院“零预交”、施行农民免费参加新农合等措施,提升了群众获得感、幸福感。与此同时,高陵区积极探索农村基层党组织设置新模式,以产业为纽带,打破地域限制,成立联村党委,实现资源共享,共同富裕。

全国主流网络媒体走进高陵大型采风活动12月17日将启幕

高陵区手绘图 供图 西安市高陵区委网信办

  扬帆起航新征程,逐梦奋斗新时代。此次活动将围绕高陵区迈进高质量发展新阶段的发展成就,通过探访鹿苑街道何家村魏家庙、通远街道金农火龙果采摘园、桐景苑小区、大秦兄弟种植农民专业合作社、高陵区城关小学田家校区等地,实地感受“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的全新高陵。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。