要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安首届水博会:搭好水处理交流平台 唱好中西部水环境发展“大戏”
2019-12-18 09:39:29来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

     国际在线陕西报道(赵浚喆):12月16日,2019中国(西安)国际水处理技术与装备博览会(以下简称“水博会”)在西安开幕,通过主要活动、学术论坛、展览展示三大部分,搭建以黄河沿线为主的西部地区水处理供需对接、技术交流、成果展示、合作共赢的平台。来自国内外的水处理行业专家学者及受邀嘉宾纷纷献计献策,参展商积极洽谈合作,共谋西部水环境发展。

  本届水博会立足西安,以解决实际水处理问题、建设“人水和谐”社会为初心,着力推动水处理技术创新发展,为中国中西部及“一带一路”沿线国家和地区的生态环境建设提供强力支持。作为本次参展企业的苏伊士新创建有限公司(以下简称“苏伊士新创建”)与西安渊源已久,从1988年苏伊士新创建与西安水务集团合作建成的60万吨规模的曲江水厂项目,到2017年与西安阎良国家航空高新技术产业基地成立合资公司,投资、建设、运营表面处理园的工业污水处理项目,苏伊士新创建在西安的发展已经经历了从单项先进技术推动项目到稳步投资与先进技术同步推动项目两大发展阶段。

  【中首  陕西  图】西安首届水博会:搭好水处理交流平台 唱好中西部水环境发展“大戏”

  苏伊士新创建为西安市经开区实施泾渭新城污水厂提标改造 供图 苏伊士新创建

【中首  陕西  图】西安首届水博会:搭好水处理交流平台 唱好中西部水环境发展“大戏”

  苏伊士新创建有限公司水务工程总裁张军接受国际在线陕西频道采访 摄影 李欧

  以2019西安水博会为契机,苏伊士新创建全面展示了该企业高标准、高质量、智慧化的水资源管理实力。苏伊士新创建有限公司水务工程总裁张军表示,借助2019西安水博会建立的平台,苏伊士新创建将与水处理行业从业者进行更深层次的探讨,加强科技创新研发硬实力,推动水务行业的发展,向公众传递“生态优先、节水优先”的理念。他希望凭借苏伊士新创建在水务方面丰富的建设、管理和运营经验,能够为产业绿色发展助力,实现人水和谐发展。在本届水博会上,苏伊士新创建与西安水务集团、西安建筑科技大学代表分别签订项目合作与人才培养协议。

【中首  陕西  图】西安首届水博会:搭好水处理交流平台 唱好中西部水环境发展“大戏”

  柬埔寨王国环境部环境保护司司长亨纳瑞接受国际在线陕西频道采访 摄影 赵浚喆

  本届水博会共设1个室内馆,分为污水/污泥/废水处理设备展区、供水技术与净水设备展区、水质监测与仪器仪表展区、膜技术与膜处理产品展区、环境综合治理及工程案例展区、给排水管网与智慧水务展区、海绵城市产品与案例展区、建筑给排水技术与产品展区8个展区。观展后,柬埔寨王国环境部环境保护司司长亨纳瑞告诉国际在线陕西频道,当今柬埔寨环境问题日渐突出(尤其是在农村),饮用水安全更应该得到足够重视。他还希望柬埔寨能够进一步加强和陕西的合作,把水博会先进科技成果和项目带到柬埔寨去,造福更多柬埔寨人民。

【中首  陕西  图】西安首届水博会:搭好水处理交流平台 唱好中西部水环境发展“大戏”

  西班牙 Alcala 大学化工系教授/IMDEAWATER 研究员、国际微生物电化学和技术协会欧洲分会秘书长Abrah-amEsteve-Núñez接受国际在线陕西频道采访 摄影 李欧

  西班牙 Alcala 大学化工系教授/IMDEAWATER 研究员、国际微生物电化学和技术协会欧洲分会秘书长Abrah-amEsteve-Núñez对本届水博会办会水平评价很高,他说:“通过这个平台,让我认识了很多合作伙伴,也在陕西建立了更多合作基础。我相信我研究的‘利用微生物电化学技术处理水污染技术’在西安会有市场。”

【中首  陕西  图】西安首届水博会:搭好水处理交流平台 唱好中西部水环境发展“大戏”

丹麦奥胡斯大学生物科学系高级研究员、国际水协人工湿地专委会委员Carlos A·Arias接受国际在线陕西频道采访

  “本次展会规格很高,参展技术和设备都很先进。”丹麦奥胡斯大学生物科学系高级研究员、国际水协人工湿地专委会委员Carlos A·Arias这样评价本次水博会。“通过本次展会,我很欣喜地看到陕西对水处理发展领域的重视程度。我想我找到了中国水处理领域发展势头迅猛的原因。”Carlos A·Arias感慨道。

 
 
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。