要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛古都启幕
2019-12-20 10:07:33来源:三秦网编辑:赵滢溪责编:李胜兰

  三秦都市报-三秦网讯(记者任荣 魏彤聚焦文旅融合、解读行业政策。12月19日,2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛在西安举行。

2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛古都启幕

活动现场 陕西旅游形象大使孙维主持

  本次分论坛由人民日报社指导,《国家人文历史》杂志社、人民文旅主办,陕西目光传媒有限公司承办,陕西省文化和旅游厅党组成员、副厅长郝占延、陕西省委宣传部对外宣传处副处长张军、人民日报社人民文旅CEO郭嘉、陕西省各地市文旅局及各大景区相关领导和行业代表共同见证了这一文旅盛事。

2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛古都启幕

陕西省文化和旅游厅党组成员、副厅长郝占延出席活动

2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛古都启幕

陕西省委宣传部对外宣传处副处长张军出席活动

  人民日报社人民文旅CEO郭嘉在致辞中表示,2019年是文旅融合发展的元年,自2009年被确立为国民经济战略性支柱产业以来,旅游业已成为五大幸福产业之首,始终与国家战略相向而行,在扶贫攻坚、乡村振兴等领域发挥着重要作用,成为全国深化改革的重要抓手和新常态下经济增长的重要引擎。

  郭嘉指出,陕西文化旅游资源丰富,具备打造特色文化旅游融合产业的良好基础,在文旅深度融合的元年,陕西通过文旅产品融合、业态融合、产业重构,不断地加快陕西文化旅游走出去、请进来的步伐,不断推进全域旅游发展和文旅融合纵深发展,以“以文促旅、以旅彰文”,促进文旅产业快速健康的成长。

2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛古都启幕

人民日报社人民文旅CEO郭嘉致辞

  “2019中国文旅品牌影响力大会”评选展示系列活动于2019年8月正式启动。旨在发挥中央媒体在品牌强国、品质文旅建设中的作用,整合文旅资源,传播高质量发展经验,促进旅游服务品质提高和文化体验改善,更好满足人民美好生活新期待。

  论坛期间,人民日报社人民文旅智库理事长兼首席研究员吴若山、人民优品事业部总经理孙薇薇、大地风景文旅集团总裁姚瑛、酷旅互动数据创始人、首席执行官李明儒、北京交通大学旅游系主任、教授,博士生导师张辉、中国乡村振兴袁家村课题组负责人宰建伟等重量级嘉宾分别发表了主旨演讲,共话“全域旅游理念下的文旅纵深融合”。

2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛古都启幕

人民日报社人民文旅智库理事长兼首席研究员吴若山主题演讲

2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛古都启幕

人民优品事业部总经理孙薇薇主题演讲

2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛古都启幕

大地风景文旅集团总裁姚瑛主题演讲

2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛古都启幕

酷旅互动数据创始人、首席执行官李明儒主题演讲

2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛古都启幕

世界旅游城市联合会专家委员会副主任、北京旅游学会副会长

北京交通大学现代旅游研究院院长教授、博士生导师张辉主题演讲

 2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛古都启幕

中国乡村振兴袁家村课题组负责人宰建伟主题演讲

  围绕文旅融合,本次分论坛设置了圆桌会议探讨文旅品牌升级、文旅融合纵深发展与文旅消费升级等议题。

  圆桌论坛由人民日报客户端旅游/三农频道副主编、人民文旅智库高级研究员胡正主持,北京交通大学旅游系主任、教授,博士生导师张辉、陕西泾阳县文化和旅游投资有限公司执行董事张西平、陕旅集团西咸新区丝路文旅总经理助理张博、陕西工艺美术协会副会长韩寒以及人民日报客户端旅游/三农频道陕西区域商业化总负责人、陕西目光传媒有限公司总经理赵冉共同围绕“文旅融合大时代下,如何打造IP、连接IP、借势IP”主题进行了深度交流。

2019中国文旅品牌影响力大会陕西分论坛古都启幕

  本次论坛的最后一个环节,是战略合作签订仪式。作为人民文旅落地陕西的实践“抓手”,本次活动承办单位陕西目光传媒有限公司总经理赵冉分别与巨量引擎陕西区域独家商业化团队西安微聚信息技术有限公司、三秦都市报社、陕西水务集团秦之泉饮品有限公司三家合作伙伴签署战略合作协议。

  在论坛上,陕西省水务集团秦之泉饮品有限公司生产的“”大秦之水”大放异彩。一方面全方位满足赛事补水服务,精准满足运动场景需求 ;一方面在文旅产业上精准发力,深耕后植。“”大秦之水”的表现让人称道。对此,

  人民文旅陕西省独家合作伙伴陕西目光传媒有限公司总经理赵冉表示,作为人民文旅落地陕西的实践“抓手”,目光传媒依托于人民日报新媒体平台和文旅、三农产业链资源,将以崭新的姿态和更高的要求砥砺前行,在古都西安擦亮人民品牌,在三秦大地开启华丽篇章。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。