要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
丝路高校第三届金融科技建模大赛正式启动
2019-12-23 09:14:54来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

      国际在线陕西报道(吴宇婷):12月20日下午,“丝路高校第三届金融科技建模大赛暨西咸新区资本超市线上平台启动仪式”在西咸青年创业园举行。陕西省科学技术协会副主席丁德科,西咸集团党委书记、董事长周东等出席启动仪式并致辞。

  本届大赛由陕西省科学技术协会指导,西咸新区管委会主办,陕西科技报社、西咸新区金融办、陕西西咸新区城建投资集团有限公司、陕西西咸金融控股集团有限公司与西咸新区旷特投资管理有限公司联合承办。大赛围绕量化因子挖掘和风险控制为主题展开,依托西咸新区资本超市线上平台,通过万矿(Wind Quant)工具,挖掘和培养有志于从事量化投资、风险控制的高端人才,致力于为相关机构选拔具有因子挖掘能力的研究人员。

  本次大赛全赛程采用线上操作方式,无集中场地比赛形式。大赛主题为“量化因子挖掘大赛”,分赛主题为“风险预测分赛”及“风控指标设计分赛”。赛程分为报名与提交策略、初赛、复赛、评选与颁奖四个阶段。

  丁德科表示,本次大赛的举办将有利于提升本地科技金融研究和科技金融创新的良好社会氛围,有利于提升陕西省在资本市场投资领域的知名度,有利于建立高校院所、培训机构、金融行业协会和政府共建共享的多层次科技金融人才培养体系,有利于缩小高校人才培养和社会需求之间的距离,搭建人才培养的快速通道,对助推陕西省科技金融业创新发展具有很好的示范效应。

  周东表示,第三届丝路高校金融科技建模大赛在西咸新区举行,这将会助力提升西咸新区金融科技与创新的社会氛围。西咸新区资本超市线上服务平台的正式启动,搭建了政府、企业、金融机构和中介机构融合互动的新平台,开启了西咸新区探索金融创新发展的新征程。他希望金融监管部门,多支持指导丝路经济带能源金融贸易区建设工作,在金融改革、金融创新等方面多提宝贵意见,政策上多倾斜。银行、保险、证券、基金等机构,在信贷、保险、上市等方面,多开展业务创新、多加强务实合作。专家学者发挥优势特长,多为金融产业发展把脉问诊、建言献策。

  仪式上,西咸新区资本超市线上平台正式启用、陕西省科学技术协会发布了“科普e站”产品。西咸新区资本超市由陕西西咸金融控股集团有限公司建设,采用“线下服务大厅+线上服务平台”的经营模式,通过模式和机制创新,整合政策、科技和金融资源,搭建政府、企业、金融机构、中介机构共同参与的金融服务平台,通过金融业态聚集、融资平台支持、营商配套服务大三板块,进一步提升西咸新区金融服务水平,完善融资体系建设,在西咸新区内形成金融产业聚集,为新区企业和金融机构提供高质量、多元化、全方位的服务。

  据悉,陕西省金融科技建模与量化之星模拟交易大赛自2017年举办以来,已成功举办两届,大赛参与人数逐年增多、社会关注度越来越高、社会影响力越来越大。此次金融科技建模大赛将进一步推动西咸新区金融科技发展,提升西咸新区在资本市场的知名度,搭建高校人才培养和社会需求之间的桥梁,助推西咸新区金融业创新发展。

 
 
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。