要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
宝鸡市金台区永利村:发展产业带动村民致富
2019-12-23 16:19:28来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,天气虽冷,但在宝鸡市金台区金河镇永利村大棚蔬菜种植产业园广场上的村民却洋溢着喜悦的笑容,来自全镇214户贫困户领到了产业资金分红款。金台区金河镇永利村6组的贫困户常水花高兴地说:“还是党的政策好,支持产业发展,让我们村集体经济壮大,也帮助困难家庭实现脱贫。”

  宝鸡市金台区永利村:发展产业带动村民致富

  贫困户现场领取分红

  今年以来,宝鸡市金台区金河镇永利村在党支部书记宁广红的带领下,带领村干部和党员代表走出去,深入到山东寿光、大荔、蒲城、杨凌等地学经验,开阔眼界,积极争取资金,发展产业。

  据悉,金台区永利村大棚蔬菜种植产业园目前占地71亩,建设水气循环沙培生态农业设施大棚10个,通过计算机对大棚进行管理控制,实现农产品无公害无污染。金台区永利村大棚主要种植乳瓜、圣女果等蔬菜,目前,乳瓜已上市,每天出产2000斤左右,主要销往宝鸡、西安市场。

  宝鸡市金台区永利村:发展产业带动村民致富

  在蔬菜大棚里工作的贫困户

 永利村党支部书记宁广红表示,下一步,永利村在发展村经济的基础上,还将利用城市近郊、交通便利等优势,投资100万元规划建设137亩花卉主花海和364亩“六彩”油菜花辅助花海项目,提升村容村貌,吸引游客来永利村观光旅游。(供稿 文/图 宝鸡市金台区委宣传部 编辑 段晓蕊)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。