要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
“丝路艺术国际论坛暨国际油画展”举行 六国艺术家走进西咸采风
2019-12-24 09:40:27来源:三秦都市报编辑:王菲责编:赵滢溪

【中首  陕西】“丝路艺术国际论坛暨国际油画展”举行 六国艺术家走进西咸采风

  创作的艺术作品受到观众欢迎

  12月21日,“丝绸之路艺术教育国际论坛暨国际油画展”在国际汉唐学院总部开幕。本次论坛是国际汉唐学院依托西北大学学科优势及省内优质的文化艺术资源,邀请俄罗斯、哈萨克斯坦、法国、罗马尼亚、意大利、吉尔吉斯斯坦6个国家的艺术家协会主席、院长、代表在西安进行为期一周的艺术交流与采风创作。创作地点选取了秦岭、西咸新区及沣东新城部分代表性写生点位如诗经里、沣河公园、昆明池、交大创新港等,旨在透过艺术家们的笔触为本次活动留下优秀画作,推动中国文化艺术“走出去”和世界各国文化艺术“走进来”。

  开幕式上,西咸新区沣东新城文化商务区管理办公室与哈萨克斯坦国际一体化基金会在开幕式上签署合作框架备忘录。这意味着双方将在文化艺术领域开展多种形式的互动交流与合作,共同推动“一带一路”沿线国家文化交流。随后,参会领导与外籍嘉宾代表上台启动丝绸之路艺术教育国际论坛暨国际油画展开幕。

  卡利宁·维克多·格里高利耶维奇是俄罗斯艺术科学院第一副院长,他的创作灵感来源于沣河公园一条“富有生活气息”的道路。傍晚的公园,很多人带着孩子或宠物游玩,他觉得公园像是一个天堂。“在城市的发展中,能留出这么大一块闲暇的地区供人们休闲和娱乐是非常重要的,这也是经济发展和文化融合的一种模式。”卡利宁表示,他特别希望和中国本土的画家们在油画领域进行更深层次的交流,和他们碰撞出艺术的火花。

  据了解,国际汉唐学院自2019年5月正式入驻西咸新区沣东新城沣东自贸新天地以来,已举办了“陕西省首届国际学生文化艺术节”“中华人文精神国际学术研讨会”“2019一带一路国家中华文化高级研修班”等多场在国内外产生重要影响的文化活动,已成为新时代中国文化交流传播新模式的试验基地、中外文化交流的高端平台。(文/图 本报记者 周婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。