要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
增近政企信息沟通 切实解决企业难题
2019-12-27 11:31:07来源:陕西传媒网编辑:王菲责编:赵滢溪

  2个月前,一个陌生的面孔找到了位于西安高新区软件园的西安芯派电子科技有限公司,经过交谈才得知,他是西安高新区管委会军民融合办派来的“亲商助企”专员李雁。

增近政企信息沟通 切实解决企业难题

  “比较惊讶,因为之前高新区也有过类似的助企活动,但是这次亲商助企活动没想到能这么快到位,更没想到是专员直接上门服务。”西安芯派电子科技有限公司副总经理李琳斐介绍道。

  李雁刚到公司的第一周,芯派科技投资企业刚刚成立不久的聚芯源(西安)半导体技术有限公司急需办理百万版发票。如果按照常规流程,要么公司只能选择办理最大面额为10万元的发票,要么就要通过将近一个月甚至更长时间才能申请到百万版的发票。正在公司着急的时候,李雁主动询问,并及时与高新区相关业务部门取得联系,在他的帮助下,经过来来回回几次沟通协调,一周之内百万版的发票就办理好了,这对公司来说,真的是个奇迹。李副总表示,我们当时真的没有抱多大希望,但是一周的速度真的让我们很吃惊,对我们企业来讲是非常大的支持了。

增近政企信息沟通 切实解决企业难题

  其实,企业与政府之间正是因为有了这样一位普普通通的专员,他们当起了信息交流互通的传递员,让企业办事更加便捷,让政府的利好政策更加快速传播。

  在公司,李雁更像是大家的指导老师,平时公司员工遇到了政务事件需要办理,就去咨询李雁,该去哪个窗口,需要准备哪些资料,他都会为大家提供相应指引。有了李雁的存在,公司的办事效率更高了,员工们也不再为跑错窗口而头疼。此外,在得知一些利好政策的时候,李雁也会第一时间通知公司,让公司第一时间抓住有利时机,享受政策。

  李副总告诉记者,“我们公司是一家专业从事大功率场效应管、IGBT、二极管、整流器、桥堆以及电源管理IC研发设计、销售的国家级高新技术企业。也许对于李雁来说,我们是一个与他专业毫不相关的行业,但是他却能细心观察、深入了解,克服跨行业、跨领域的困难,努力帮助公司解决难题,主动把政府的各项利好政策第一时间告知,对于企业来说还是很需要有这样一个专员,去嫁接起企业与政府的沟通的桥梁。”

增近政企信息沟通 切实解决企业难题

  采访最后,芯派科技董事长罗义表示,“亲商助企”这项活动,是增近政企交流的一个很好窗口,不仅是政府帮助了企业,更加促使企业以更好的发展反哺社会。我们芯派目前与西安6所高校合作,并在公司设立实训基地,每年接待实训学生人数超过2000人,以助力西安市的人才培养。同时,我们为西安本地的设计公司提供CNAS认证实验室,不断发挥余热,坚持为本土企业提供更加先进、专业的技术支持。(陕西传媒网记者   杨欣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。