要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
首列“厦西欧”中欧班列 顺利开行
2019-12-27 09:46:13来源:西安晚报编辑:王菲责编:赵滢溪

  12月24日,伴随着一声长笛,首列中欧班列“厦西欧”(厦门—西安—塔什干)城际班列在厦门市东孚站顺利发车。继“襄西欧”“徐西欧”“蚌西欧”“冀西欧”班列开行之后,长安号“朋友圈”再次扩大。

  该班列装载着华南地区的陶板、婴儿纸尿裤、连铸机设备等货物,货值超过200万美元。班列抵达西安港后,按照货物流向分别搭乘中欧班列长安号开往塔什干、阿拉木图等地区。相比以前,本次班列通过西安集结,全程节约至少3天以上。首列“厦西欧”班列的顺利开行,标志着中欧班列西安集结中心已织线成网。

  厦门与西安联合,借助“西安港”的枢纽和通道优势,为厦门当地及华南地区联通中亚方向提供了新的物流通道选择。中欧班列“厦西欧”的顺利开行是双方发挥各自区位优势,落实“一带一路”倡议,以开放合作促发展的又一生动案例。(记者 康乔娜) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。