要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西扶风华阴上榜中国县域旅游百强县市
2019-12-30 09:33:59来源:陕西日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  原标题:扶风华阴上榜中国县域旅游百强县市

  竞争力智库、中国信息化发展研究院近日联合发布《中国县域旅游竞争力报告2019》,公布了“2019中国县域旅游竞争力百强县市”榜单。这些百强县市分布在22个省份,其中,陕西省扶风县、华阴市上榜。

  扶风县素有“佛教圣地”“周礼之乡”“青铜器之乡”的美誉,境内有各类文物保护点453处、国家和省级重点文物保护单位18处。1987年佛指舍利从法门寺地宫出土,举世瞩目;古周原遗址被列为20世纪中国百项考古新发现之一。丰富的文物资源奠定了扶风文物大县和关中西部文化旅游龙头的地位。

  华阴市自古有“三秦要道、八省通衢”之称,境内人文景观和自然景观交相辉映,旅游资源丰富。这里有被誉为“奇险天下第一山”的西岳华山,有在道教文化发展中影响深远的玉泉院,有被誉为“陕西故宫”的西岳庙等旅游景点。华阴市还拥有华阴老腔、华阴皮影、剪纸等形式众多的民间文化艺术。其中,华阴老腔等被列入国家级非物质文化遗产名录。 (记者 李卫)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。