要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安市召开河湖水系保护治理三年行动动员大会
2019-12-31 09:43:20来源:陕西日报编辑:王菲责编:赵滢溪

  12月30日,西安市召开河湖水系保护治理三年行动动员大会。大会发布了《全域治水碧水兴城 西安市河湖水系保护治理三年行动方案(2019—2021年)》。省委常委、西安市委书记王浩讲话。

  王浩指出,开展全域治水、碧水兴城是深入践行习近平生态文明思想、扎实落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的重大举措和具体实践,是西安国家中心城市建设的应有之义,是不断满足人民日益增长的优美生态环境需要的现实选择,要增强责任感和紧迫感,以全域治水、碧水兴城引领绿色发展、建设生态西安。

  王浩说,要按照“尊重自然、柔性治水,全域治理、综合施策,政府主导、市场运作,市级统筹、区县负责,创新机制、协同管理,融合发展、人民满意”的原则,抓好控源截污治水等工作,确保到2020年全市主要河流消灭劣Ⅴ类水质,护城河水质优于Ⅳ类,完成70%污水处理厂提标改造;到2021年,完成主要河流生态治理,全市消除黑臭水体,重点河流堤岸全线贯通,水质达到Ⅲ类。

  在随后举行的重大项目集中开工仪式上,西安市共开工河湖水系保护治理项目58个,总投资119.5亿元。(记者 刘曌琼 见习记者 张家祯)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。