要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
榆北煤业小保当公司高科技保障作业安全 智能化将安全推上新高度
2019-12-31 18:53:36来源:三秦都市报编辑:王菲责编:赵滢溪

榆北煤业小保当公司高科技保障作业安全 智能化将安全推上新高度

  “虹膜识别门禁机”可精准掌握出勤情况

  新年将至,百日安全活动进入冲刺期。为打赢百日安全活动攻坚战,榆北小保当公司坚持开展“让可控性危险隐患在井口消除”的安全预防工作。从入井人员信息记录,身体状态确认,危险物品排查,井口车辆秩序管控等多方面作出了创新型、实用型,针对性的提升。

  新科技助力安全

  安全从细节中得到保障,隐患从“智慧”中减少。近日,榆北煤业小保当公司井口信息站引入全新智能“虹膜识别门禁机”。之前,人员升入井信息需人工记录,易造成信息疏漏丢失,存在安全隐患;酒精含量需人员用专用仪器检测,繁琐耗时。如今,智能门禁机包含人眼虹膜识别、酒精含量检测、红外自动门挡、智能学习题库等功能,简化记录程序,减轻了人员劳动,精准记录升入井时间与人员缺漏,也可通过大数据掌握各个区队人员单日出勤,防止一日多井,疲劳工作。此外,还有巧妙地“过门一题学习”,让安全更多一层防护。

  严制度保障安全

  如今,井口工作人员秉持“安全三确认”的原则,确认入井人员证件及安全劳动防护用品是否配备齐全,确认人员身体状态是否良好,确认人员是否误携带矿井违禁品,让危险隐患消失在井口,坚决守好矿井第一关。

  在安全部精细化管理下,小保当公司设定了防爆车辆停车区域,并在井口安置防撞反光桶,划分人员接送停靠点,实行专区专车,无拖延候车。归置双向行车道,确保入井车辆与升井车辆不会因井口光线转换,造成碰撞事故。同时严格要求车辆执行“一车一行,一动一鸣笛”,将车辆隐患降到最低。

  科技时代的飞速发展,智能化的加持让矿山变得有思想、会思考。小保当安全部将跟随时代的进步,多方位的借鉴、寻找、探索,不断完善安全管理模式,将安全管理工作推上新高度。(白壮壮 本报记者 马军伟  刘梦锟)  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。