要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会在米脂县圆满闭幕
2020-01-02 13:54:37来源:陕西网编辑:王菲责编:赵滢溪

纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会在米脂县圆满闭幕

  纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会闭幕  图/叶建峰

  陕西网讯(记者 高伟)12月27日,为期两天的纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会在米脂县圆满闭幕。国防大学战略教研部教授、大校罗海曦,原总政治部直属工作部干部、长征女红军精神研究会会长龙铮,西安交通大学教授王维国,中共陕西省委党校教授、延安精神研究中心主任、陕西省中共党史学会副会长毕远佞,牡丹江师范学院中国抗联研究中心副主任、教授李洪光受聘为米脂县红色文化智库专家。

纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会在米脂县圆满闭幕

  纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会分组讨论

纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会在米脂县圆满闭幕

  纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会分组讨论  图/叶建峰

纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会在米脂县圆满闭幕

  纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会分组讨论  图/常瑞

  会议首先进行了分组讨论,来自中省市专家学者、革命后代相继交流发言。

  闭幕会上,中共陕西省委党校教授、延安精神研究中心主任、陕西省中共党史学会副会长毕远佞,长安大学教授姜建芳,西藏民族大学教育学院党委书记、教授张大卫分别就各组讨论成果进行总结发言。

纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会在米脂县圆满闭幕

  颁发“米脂县红色文化智库专家”聘书  图/严钰哲

  在听取大家的发言后,榆林市副市长、米脂县委书记王国忠为受聘专家学者颁发“米脂县红色文化智库专家”聘书。

纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会在米脂县圆满闭幕

  榆林市副市长、米脂县委书记王国忠  图/叶建峰

  王国忠表示,米脂县将以这次学术研讨会为契机,进一步加强与各方力量的交流合作,共同探讨红色文化传承和红色旅游开发新路径,着力打造全国知名的党史培训基地、青少年革命文化研学地,为米脂乃至全省全国的党员干部砥砺初心、担当使命创新载体,让红色文化在米脂放射出新的时代光芒。

纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会在米脂县圆满闭幕

  米脂县县长高寒主持会议  图/叶建峰

  米脂县县长高寒表示,这次专题研讨“十二月会议”精神,在米脂发展史上是首次,通过研讨,不仅填补了中共中央转战陕北理论研究的空白,更加丰富了党史和党的建设理论。也是对“十二月会议”精神凝练概括,为我们广大党员干部坚持实事求是的思想路线,创造性地开展工作,利用红色文化发展旅游产业提供了理论和精神支撑。同时,概括出简明准确且具有广泛共识的精神内涵,有助于被广大群众知晓、记忆、理解、认同并践行。

  两天来,与会专家学者、革命后代围绕“十二月会议”召开的历史背景、基本内容、历史意义、现实意义等进行了研讨交流,让我们重温了这段历史,缅怀了毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,其中蕴含的历史启示不言而喻,激励着我们进一步坚定理想信念,不忘初心,继续前进。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。