要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
全域治水碧水兴城 西安市长安区河湖水系保护治理三年行动重大项目集中开工
2020-01-02 18:15:31来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:2019年12月30日,西安市长安区举行河湖水系保护治理三年行动重大项目集中开工仪式。长安区将按照“治、用、保、引、管”的总体思路,统筹水生态、水环境、水安全,全面推进全域治水三年行动计划,高质量、高标准完成河湖水系建设任务,把长安的河打造成水清、岸绿、有鱼、无味的清水河,城市品质提升的景观河,宜居宜业宜游的民心河,造福人民的幸福河。

  全域治水碧水兴城  西安市长安区河湖水系保护治理三年行动重大项目集中开工

  开工仪式现场 供图 长安区委网信办

  仪式现场,长安区水务局工作人员表示,长安区水务局作为长安区河湖水系保护治理工作的排头兵,将遵循“治、用、保、引、管”总体思路,统筹做好全区水生态、水环境、水安全各项工作,坚决完成皂河综合治理、长安中央公园、潏河、滈河等河湖水系治理,努力让碧水成为“千年古都、美好长安”最靓的底色。

  全域治水碧水兴城  西安市长安区河湖水系保护治理三年行动重大项目集中开工

  长安区河湖水系保护治理效果图 供图 长安区委网信办

  下一步,长安区将加快老皂河综合治理,确保2020年6月底全面完工;全力推进长安中央公园建设,春节前动工,确保2021年6月底前完成;全面加快滈河高家桥至子午大道桥段河道治理、滈河国防科技大学段河道治理、潏河杜曲南横线桥至申店桥段河道治理,确保2020年底前完成;统筹实施18个行政村水景水系建设,让清水在长安的乡村留下来、转起来,使健康水生态、宜居水环境成为最普惠的民生福祉,为长安“花园乡村”再添新的光彩;尽快启动环山路水系景观配套工程,在环山公路南侧建设超级步道、水景水系、智慧管控、景观亮化等配套工程,修复恢复秦岭北麓水生态环境,打造“三河一山”的长安南边线。     

  经过三年的水系保护治理,长安区将为市民提供更好的碧水长流、鱼翔浅底、河畅岸绿景美的城乡生活环境。(文 袁栋 朱晓星 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。