要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西榆林杨家沟革命纪念馆教育教学基地揭牌仪式举行
2020-01-02 14:02:27来源:陕西网编辑:王菲责编:赵滢溪

  12月26日下午,百余名中央省市专家学者、革命后代及媒体记者来到米脂县杨家沟革命旧址,重温那段峥嵘的岁月,再一次聆听共和国解放的英雄史诗,追寻革命先烈足迹,接受红色精神洗礼。

(不签)陕西榆林杨家沟革命纪念馆教育教学基地揭牌仪式举行

  参观杨家沟革命遗址

  杨家沟革命旧址位于陕西省米脂县城东南20公里的杨家沟扶风寨,1978年辟为杨家沟革命纪念馆。参观团一行来到纪念馆,一下车就看见了杨家沟纪念馆门口庄严显眼的“杨家沟革命纪念馆”八个大字,然后映入眼帘的是杨家沟极具陕北特色的窑洞建筑。

  在纪念馆中,一件件珍贵罕见的实物,一幅幅穿越历史的图片,一段段感人肺腑的故事,真实地再现了中华人民共和国的近代革命史,也让我们认识了一个个为了光明而战的英烈们。

  下午四点,作为此次纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨会系列活动之一,杨家沟革命纪念馆教育教学基地揭牌仪式在纪念馆前举行。

(不签)陕西榆林杨家沟革命纪念馆教育教学基地揭牌仪式举行

  杨家沟革命纪念馆教育教学基地揭牌仪式举行

  西安交通大学党委宣传部副部长张清华和榆林市副市长、中共米脂县委书记王国忠;陕西师范大学马克思主义学院副院长张亚泽和米脂县人大常委会主任朱云;延安干部培训学院副院长杨晓红和米脂县县长高寒;陕西党建网、陕西网总编辑张国宁和米脂县政协主席常升旺分别为西安交通大学新时代文明实践基地,陕西师范大学思想政治理论课实践教学基地,延安干部培训学院党性教育教学基地,红色基因传承网红色文化教育基地四个实践教育基地揭牌。

(不签)陕西榆林杨家沟革命纪念馆教育教学基地揭牌仪式举行

  榆林市副市长、中共米脂县委书记王国忠致辞

  榆林市副市长、中共米脂县委书记王国忠在致辞中表示,杨家沟革命纪念馆教育教学基地的揭牌,既是校、网、地携手合作的开始,也是实现教、学、研相结合的重大举措,我们将以此次授牌为契机,深入挖掘精神内涵,切实加强服务保障,不断增强杨家沟革命纪念馆的吸引力、感染力和影响力。

  此次揭牌仪式由中共米脂县委组织部部长刘钧主持。

(不签)陕西榆林杨家沟革命纪念馆教育教学基地揭牌仪式举行

  西安交通大学新时代文明实践基地揭牌

  大学生微宣讲团是新时代文明实践中心的支撑力量。西安交通大学新时代文明实践基地是依托大学生微宣讲团建设而成,是集理论宣讲、社会实践、志愿服务等项目于一体的文明实践枢纽型支持型平台。

(不签)陕西榆林杨家沟革命纪念馆教育教学基地揭牌仪式举行

  陕西师范大学思想政治理论课实践教学基地揭牌

  陕西师范大学思想政治理论课实践教学基地的建立,是学校思想政治理论课实践教学的有益尝试,不仅为学生提供了良好的社会实践平台,更加深了学校与地方交流与合作,提升了服务地方经济社会发展的能力。

(不签)陕西榆林杨家沟革命纪念馆教育教学基地揭牌仪式举行

  延安干部培训学院党性教育教学基地揭牌

  延安干部培训学院在米脂县揭牌成立党性教育教学基地是学院发展史上重要的里程碑。今后将和榆林市有关单位及米脂县委及其他相关部门共同联合,打造更多的党性教育课程,丰富干部培训路线,将红色基因、红色精神传承下去。

(不签)陕西榆林杨家沟革命纪念馆教育教学基地揭牌仪式举行

  红色基因传承网红色文化教育基地揭牌

  红色基因传承网红色文化教育基地是宣传及普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育践行社会主义核心价值观的重要阵地,今后将利用好各级各类资源宣传教育群众、服务群众,更好的满足民众日益增长的精神文化需求。

  本次教育教学基地揭牌仪式标志着米脂县党建教育工作迈出重要一步。红色教育培训活动为探研转战陕北精神在中国红色教育中的历史地位,弘扬毛泽东、周恩来、任弼时等老一辈无产阶级革命家的优良革命传统,促进党员干部转变思想观念,增强为实现“中国梦”撸起袖子加油干的自觉性,具有重要意义。

  据悉,12月27日上午,纪念“十二月会议”召开72周年学术研讨团将实地参观高西沟村委会党建、水保展馆,龙头山及李自成行宫;27日下午,省市专家学者们将展开分组讨论,全方位深入探讨、学习“十二月会议”精神,就如何增强红色教育基地功能、广泛宣传革命先烈、挖掘推介革命事迹等内容进行主题研讨。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。