要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
超便捷浐灞市政公用服务再升级
2020-01-04 15:58:48来源:中国网编辑:王菲责编:赵滢溪

  12月30日,浐灞生态区举行“水电气暖综窗”启动仪式暨市政公用服务报装业务培训会,百余名入区企业代表参加培训。

超便捷浐灞市政公用服务再升级

  浐灞生态区在全市范围内,率先探索设立“水电气暖综窗”,融合打造水电气暖联动报装,这是助力区域营商环境再升级的又一创新性改革举措,标志着浐灞生态区,向着提升企业和群众办事便利性,满意度和获得感的目标,再次迈出了坚定的一步!

  启动仪式之后,秦华天然气有限公司、国网西安供电公司、西安市自来水有限公司、陕西品诚热力有限公司相关负责人分别就市政公用服务业务报装,对入区企业代表进行培训并现场答疑。

  2019年6月以来,浐灞生态区主动对接相关市政公用服务单位,畅通“水电气暖”报装渠道,创新“水电气暖”报装机制,按照“先易后难、稳步推进”的原则,在政务服务中心探索设立“水电气暖综窗”,通过采用“一窗受理、一表总揽、一口登记、一窗通办”的工作模式,试行跨行业业务综合受理,探索构建水电气暖报装一体化,加快实现“业务有差异,服务无差别”目标。

超便捷浐灞市政公用服务再升级

  “水电气暖综窗”试行后,办理水电气暖报装申报资料由32项精简至15项,初步实现业务通办、网上可办、就近能办。而企业和居民还可选择电话申报、现场申报、网上申报、移动端申报等多种方式,有效改善以往“多头跑”“折返跑”的局面,提高水电气暖报装办理的便捷度。

  下一步,浐灞生态区还将继续秉承“换位思考、主动服务、有求必应、无事不扰”的服务理念,不断升级“综窗”服务内涵,以更大的热情回应企业与群众的呼声,以切实有力的举措推动营商环境优化,为入区企业高质量发展,提供更为充足的阳光雨露。(浐灞生态区)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。