要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
经开区五家民营企业入围2019西安民营企业100强榜单
2020-01-08 16:33:02来源:陕西传媒网编辑:王菲责编:赵滢溪

  2019年12月27日上午,第三届西商大会盛大开幕,海内外西商知名人士齐聚古城、共襄盛举,助推西安市国际化大都市和国家中心城市建设。会议发布了2019西安民营企业100强榜单,陕西五菱汽车销售服务有限公司、世纪荣华投资控股集团有限公司、中明建投建设集团有限责任公司、西安海荣房地产集团有限公司、陕西华龙煤炭运销有限公司5家经开区企业进入榜单。

  民营企业取得的成就与西安经开区稳中向好的发展态势密不可分。作为工业经济的主战场、开放经济的试验田、先进制造业的排头兵,经开区注重创新、高效服务、宜业宜居,具有良好的经济活力和招商引资环境,为民营企业的发展创造了积极有利的条件。

  注重创新,有活力

  经开区拥有各类研发机构253家、高新技术企业196家;智巢、蒜泥科技等各类创新创业载体119个;留学生创业园、博士后科研工作站5个,各类研发人员4万余人,“两院”院士7人。2018年,全区新注册各类企业11630家,日均注册企业30家,是全国市场主体最活跃的区域之一,也是西部最具发展活力、最具创新活力的代表性区域。

  服务高效,有魄力

  经开区以“行政效能革命”为主线,积极推进“最多跑一次”改革,466项群众和企业到政府办事事项中,448项实现“最多跑一次”,其中24项“一次也不用跑”。在西北地区率先启用自助服务终端机办理营业执照,实现365天乘24小时不间断服务。2016年以来,经开区累计投入扶贫帮扶资金3000余万元,扶持帮扶村集体经济产业,提升基础设施,完善人居环境及村容村貌美化。

  宜居宜业,有魅力

  经开区是西安最宜居的区域之一,全区绿化覆盖率达43%,人均公共绿地面积14平方米,在今年商务部综合测评中,经开区生态环境明显高于全国平均水平。经开区拥有城市运动公园、文景公园、泾渭体育运动中心等休闲运动设施,建成中小学31所、三甲医院2所(西安市中医医院、长安医院),在建三甲医院4所(西安红会国际医院、西安国际儿童医院、经开区国际医院、经开医院)。

  熙地港、王府井、汉神百货、世纪金花、洲际酒店等共同形成“5分钟都市生活圈”。未来三年,经开区将投资53亿元,新建学校12所,新增学位2.1万个。

  当然,随着经开区区域品质的不断提升,将会继续助力民营企业取得更大的成就,更高的突破!未来的经开区,值得期待。(通讯员 王琨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。