要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
全面排查 西安经开区城管局全面落实重污染天应急预案
2020-01-08 16:32:54来源:陕西传媒网编辑:王菲责编:赵滢溪

  2019年12月26日,西安市重污染天气应急工作指挥部办公室发布文件,根据相关规定,西安市于12日26时14时起由I级应急响应降至II级应急响应,按照上级统一部署,经开区城管局草滩大队迅速响应,全面落实。1月2日,由大队督查室牵头,开展对辖区各类污染源的专项排查、整治工作。

全面排查 西安经开区城管局全面落实重污染天应急预案

  一是对辖区所有涉土工地及渣土运输车辆加强管控。出土工地全面停止涉土作业,严查违规涉土工地及渣土运输车辆,严格落实 “六个百分百”规定,对辖区所有涉土工地进行拉网式排查,博士市政道路、文景府、皂河东路市政道路、中欧合作产业园、西部网货城、顺丰产业园、纳米维生素生产项目等重点项目,重点巡查裸露地面覆盖、渣土覆盖以及工地防尘降尘措施,确保扬尘治理工作落实到位。巡查发现西部网货城冲洗台区域保洁不到位,现场立即下达限期整改通知书,并责令负责人立即整改,现已整改到位。

全面排查 西安经开区城管局全面落实重污染天应急预案

  二是对辖区内餐饮单位油烟净化设施使用情况及夜市烧烤等摊散煤使用情况的摸排、处置,积极应对重污染天气。重点针对星雨华府临街商铺、创新花园、草八路市场等人员密集区域的餐饮单位油烟净化设施安装、使用及燃煤情况进行检查,责令未安装油烟净化设施的餐饮单位必须在规定时间内完成油烟净化设备。检查餐饮单位约29家,其中星雨华府底商:驴肉火烧、澄城水盆2家餐饮单位无油烟净化清洗台账,现场下达限期整改通知书,责令负责人立即整改。复查尚稷路园艺三场北侧澄城水盆羊肉、厨嫂湘菜馆2家餐饮单位,均按照要求整改到位。巡查农场2号中心小区拆迁区域、农场种植户原煤散烧情况,未发现违规现象。(通讯员 王琨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。