要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
《秦韵梅香醉中华》大型系列戏曲演唱会将于2020年春节期间播出
2020-01-09 15:39:19来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:1月6日,大型系列戏曲演唱会《秦韵梅香醉中华》开始录制。据了解,2020年1月25日到2月8日,该节目将在陕西卫视、农林卫视频道连播15天。

  当天的录制现场,来了一群特殊客人。为了让群众在传统文化中获得精神滋养、增强精神力量,秦汉新城组织辖区道德模范、身边好人、脱贫致富能手等先进典型现场观看演出。

  “我是第一次进剧场看演出,太激动了。”家住秦汉新城窑店街道渭柳佳苑的罗亚霞,得知现场看演出,便带着朋友早早赶来。

  《秦韵梅香醉中华》大型系列戏曲演唱会将于2020年春节期间播出

  录制现场精彩的演出

  罗亚霞说,她带来的朋友里,要数夏淑珍最“特别”:“她凭一己之力带领我们整个社区搞健身活动,每天早上六点准时开始,天天如此,风雨无阻。现在,社区每天有四五十人和她一起跳舞,她是我们社区最美的风景。”

  罗亚霞口中的这位朋友,虽已年逾古稀,但热爱跳舞的她让更多老年人感受到了活力。“我喜欢跳舞,也爱听戏,我觉得非常有活力。”夏淑珍说。

  演出中,有一对老夫妇听得十分入迷,他们一直盯着舞台,目光始终追着演员。据老人的朋友李均昌介绍,这两位老人是秦汉新城的“五好家庭”成员,丈夫王保民还是“模范丈夫”。

  《秦韵梅香醉中华》大型系列戏曲演唱会将于2020年春节期间播出

  演出人员与群众合影留念

  “我们是五口之家,最幸福的事是孩子孝顺。我们一家都是戏迷,看演出是我们的最大爱好。”希望每年都能到现场看演出,是妻子王福珍和丈夫王保民共同的心愿,他们携手走过45年,这场热闹的演出为他们的业余生活增添了一份温暖。

  据悉,《秦韵梅香醉中华》大型系列戏曲演唱会由西咸新区秦汉新城管委会和陕西秦之声文化传媒有限公司联合推出,分设省戏曲研究院、三意社、易俗社三个专场演出,中国戏剧梅花奖得主李娟、卫小莉、李淑芳,国家一级演员丁良生等近百位秦腔艺术家登台献艺,将为观众带来一场精彩的艺术盛宴。(供稿 文/图 西咸新区秦汉新城管委会 编辑 白雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。