要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安航空基地立足“学、查、促、改”助推主题教育取得实效
2020-01-10 11:31:17来源:央广网编辑:王菲责编:赵滢溪

  央广网西安1月9日消息(记者王佳爱)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西安航空基地紧扣主题主线,结合工作实际,以“学、查、促、改”四个方面为抓手,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,通过主题教育促进工作落实,以工作落实检验主题教育成效,不断把主题教育做深做实,助推高质量发展。

  紧抓学习教育,加强组织领导。西安航空基地切实把组织开展好主题教育作为一项重大政治任务,紧扣“学”字,推动主题教育从严从实起好步、开好局。西安航空基地采取个人自学与集中研讨相结合的方式原汁原味开展学习,共组织学习研讨233次,领导干部领学185次,赴八办等地开展革命传统教育、邀请专家开展专题辅导讲座、组织党支部书记讲党课……采取中心组学习、专题读书班、学习研讨会、“初心讲堂”等“线下”学习模式强化集中学习,利用好“线上”媒体平台督促党员自学,近40名党建指导员走进企业“主动上门送学”,注重讲好基层党组织好故事和党员好故事,讲好先进人物典型事迹,不断深化学习教育,切实做到学习有收获、思想受洗礼。

  紧扣主题教育,扎实调查研究。西安航空基地聚焦社会民生热点、企业关注焦点等问题,深入一线访民情、察实情,与企业群众面对面接触、心贴心交流。通过座谈交流、发放征求意见表、当面问询、网上征集、电话访谈等多种方式,西安航空基地广泛听取意见建议,把主题教育作为改变工作方法、提高行政效能、服务企业群众的有力抓手,认真听取企业群众对存在问题的反映和对改进工作作风的意见建议,剖析存在问题,研究解决对策,党员干部累计走访200余家企业,帮助企业解决问题100余个,形成调研报告30余篇。

  紧抓问题检视,确保取得实效。在不断推动主题教育做实做深的同时,西安航空基地从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面深刻剖析问题原因,对标对表检视问题。西安航空基地全体党员干部对照党章党规,把职责摆进去、把自己摆进去,对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调查研究发现的问题、企业群众反映的问题和谈心谈话指出的问题,认真开展剖析检视,明确努力方向,提出整改措施,并坚持用好“红色会客厅”,讲好“初心讲堂”,确保学在先、走在前,“头雁”作用充分发挥。

  结合实际发力,坚持问题整改。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键看行动、看成效。西安航空基地紧扣“改”字,对调研和检视中发现的问题不等待、不回避、不放过,找准整改问题的“着力点”,逐一列出整改清单,做到问题、措施、责任、时限、效果“五明确”。西安航空基地定制企业办事流程“风琴包”提高企业开办效率,搭建银企合作平台解决企业资金难题,搭建校企科研成果转化平台解决企业技术难题,搭建人才招聘平台解决企业引才难题。开工建设第一初级中学满足群众对教育的需求,打通断头路、修建过街天桥确保居民安全出行,增设“母婴关爱室”方便办事群众,升级扩建“红色会客厅”凝聚党群力量,先后打造“民营航空企业党建示范点”3个,解决民生问题30余个,社区“一肩挑”比例实现100%。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。