要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
政协陕西省第十二届委员会第三次会议开幕
2020-01-14 15:04:32来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华):1月14日,政协陕西省第十二届委员会第三次会议开幕。陕西省政协主席韩勇向大会作政协陕西省第十二届委员会常务委员会工作报告。

  2019年,陕西省政协常委会围绕深入学习贯彻中央政协工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神,推动理论武装强起来;以党建引领政协工作,确保党的领导实起来;隆重庆祝人民政协成立70周年,把人民政协制度优势彰显出来;全面加强对市县政协工作的指导,把全省政协系统整体效能发挥出来等四项重点工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥人民政协专门协商机构作用。

  政协陕西省第十二届委员会第二次会议期间,政协委员们围绕落实“五新”战略任务、推进“三个经济”、加快高质量发展等重大问题,通过小组讨论、联组讨论、大会发言等形式,从加快发展战略性新兴产业、增强技术创新能力、提升对外开放水平、坚持绿色发展等方面,提出1000多条意见建议,为陕西省重大政策制定、重要工作推进提供了有价值的参考。

  2019年以来,陕西省政协常委会坚持围绕中心、服务大局,瞄准抓重点、补短板、强弱项的突出问题,多层次协商、多渠道建言,有效发挥了专门协商机构作用。政协陕西省第十二届委员会第二次会议以来,共提交提案1237件,审立提案1018件,其中委员提案886件,集体提案132件(民主党派提案82件、人民团体提案12件、届别提案5件、专门委员会提案33件),确定重点提案30件,办复率保持100%。委员们在促进经济稳增长和高质量发展方面,提出提案374件;在发展社会主义民主政治方面,提出提案80件;在建设文化强省方面,提出提案101件;在保障和改善民生方面,提出提案395件;在建设美丽陕西方面,提出提案68件。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,陕西省政协工作将把握主轴,着力在政治站位上有新提升;把握主线,着力在建言资政上有新成效;把握中心环节,着力在凝聚共识上有新进展;把握时代要求,着力在自身建设上有新举措。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。