要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西藏老两口双双换膝成功 用汉语谢恩古城医生
2020-01-15 08:52:29来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

      国际在线陕西消息:“感谢西安医生给我们老两口治好了‘老寒腿’。”近日,来自西藏自治区阿里地区的一对老夫妇因患有多年的严重膝关节炎无法行走,西安市红会医院关节外科膝关节病区为老夫妻俩一起做了双膝关节置换术,术后第二天即可下床走路。老夫妇为此双手合十,用不太流利的汉语连连道谢。

  【中首  陕西】西藏老两口双双换膝成功 用汉语谢恩古城医生

  西安市红会医院关节外科膝关节病区主任肖琳

  因为常年生活在西藏高原寒冷地区,10年前该夫妇俩先后出现走路时膝关节疼痛。2019年一整年,夫妇俩疼痛越来越重,有时晚上疼得睡不着,就靠大量吃止疼药熬过漫漫长夜。

  该院关节外科膝关节病区主任肖琳接诊后,为了让老人得到好的治疗,肖琳将手术分两次进行,先后为两位老人分别做了一侧全膝关节置换。据肖琳介绍,西藏阿里地区由于气候寒冷,有很多关节炎患者,以前当地人对该病认识不足,小病忍、中病拖、重病才来诊治,无法做到早发现、早治疗,到医院看病时基本要选择手术治疗。(供稿 文/图 西安市红会医院 编辑 吴宇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。