要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
陕西省十三届人大三次会议开幕
2020-01-15 10:41:53来源:人民网编辑:王菲责编:赵滢溪

陕西省十三届人大三次会议开幕

  开幕会现场。麦文雄 摄

  今日(1月15日)上午,陕西省第十三届人民代表大会第三次会议在西安开幕,陕西省省长刘国中代表陕西省人民政府作政府工作报告。

  报告指出,2019年陕西实现生产总值增长6%,城镇登记失业率3.2%,调查失业率5.5%以内,城乡居民人均可支配收入分别增长8%和9%。全省全力以赴稳增长,经济实现企稳回升。一手抓供给侧结构性改革、一手抓逆周期调节,建立工作、项目、责任三个清单",紧盯不放、逐一推动。出台工业稳增长促投资23指施,303个新增产能项目投产达效。出台稳投资10条措施,开展项目问题专项整治,开工重点项目4337个,机场城际、西安地铁1号线二期和绥延、蒲白高速建成运行,西安火车站改扩建、19条高速公路等项目加快建设,固定资产投资增长2.5%,实施促消费26条措施,扎实推进放心消费创建工作,体育、健康、养老、家政等服务消费规模继续扩大,社会消费品零售总额增长74%,加大金融服务实体经济力度存贷比提高236个百分点。

  2019年陕西集中力量打好三大攻坚战,重点任务取得关键进展。着力解决两不愁三保障"突出问题,扎实整改各项反馈问题,对标对表中央政策,梳理工作举措,完善措施办法,加大力度推进。深度贫困地区扶贫资金投入增长39.3%,易地扶贫搬迁安置房建设全部完成,旧宅基地腾退率超过80%。实施产业扶贫项目1.5万个,29个贫困县57.88万贫困人口将摘帽脱贫。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。