要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
中意浐灞因为这些冬日“精灵”
2020-01-20 17:32:37来源:中国网编辑:王菲责编:孙东临

  当冬日的阳光洒落城市,来自远方的候鸟便如约飞来,它们就像这座城市的精灵。

  随着浐灞生态区生态环境的不断改善吗,落户这里的鸟类品种数量不断增多,入冬以来,成群的候鸟飞临浐灞生态区,使这里成为生机勃勃的鸟类乐园,众多的鸟儿也吸引着许多摄影师。

中意浐灞因为这些冬日“精灵”

  微博网友@摄影师十八画生real是长安大学研三的一名在读生,中国图库签约摄影师,老家山东的他从2019年开始在浐灞拍鸟,“我是从2019年元旦开始在西安浐灞国家湿地公园开始拍鸟的,那时候正好赶上湿地公园免费对外开放,之后也去过其他地方,但是比较来看还是浐灞湿地公园鸟群集中,每年候鸟都来过冬。前几天再来浐灞发现这一年多,鸟的数量和种类增加了很多,自己的摄影技术也较之前有所提升,希望浐灞生态越来越好,有更多的人能来浐灞观鸟。”

中意浐灞因为这些冬日“精灵”

  生态环境好不好,鸟儿最有发言权,有了鸟儿的相伴,青山绿水才显得有灵性。

  美景,是游人的向往;候鸟,是自然的馈赠。

  暖阳下,鱼翔浅底,成群的鸬鹚、白鹭、鸿雁掠过湖面,天、水、树、群鸟构成了一幅曼妙的自然画卷。

中意浐灞因为这些冬日“精灵”

  “大家来浐灞湿地公园拍鸟的话可以带上望远镜和便携式小马扎,观鸟塔可以看到公园全景,但是拍鸟我最多去的地方是多功能湿地,近处是鸭子和鹅,远处树上的鸟儿不时就飞下来在水面玩耍,冲到水面的一瞬间就是拍摄的最佳时机,这样拍出来显得鸟儿更加灵动。”@摄影师十八画生real建议。(浐灞生态区)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。