要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
别出心裁 大唐不夜城“搬来”《长安十二时辰》斗花车演出
2020-01-22 16:39:29来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:孙东临

别出心裁 大唐不夜城“搬来”《长安十二时辰》斗花车演出

  斗花车表演

  国际在线陕西消息:一边是以巨鼓为背景的舞台,在西域的花车上,帷幕轻飘,胡姬旋转跳跃,腰铃叮当,充满异域风情;另一边则是“排灯”高照,大唐舞姬发髻高耸,服饰飘逸,表演宫廷乐舞……这些似曾相识的场景,正是《长安十二时辰》电视剧的场景。今年春节期间,西安曲江新区大唐不夜城把《长安十二时辰》电视剧的场景搬到了街区。

  作为“游客喜爱的十大历史文化商业街区”之一,2020年大唐不夜城又有了大的改造提升,增加了新的表演项目和表演人物。“月色灯山满帝都,香车宝盖隘通衢”“袨服华妆着处逢,六街灯火闹儿童”,夜色中的大唐不夜城,华灯初上,盛世华彩,人群毕集,更加迷人。

  特别值得一提的是,去年的热播剧《长安十二时辰》给了大唐不夜城新创意表演突破口。为了让来自各地的“剧粉”过瘾,大唐不夜城已从小年夜起,正式开设了长安“两市六坊”,复原各坊不同特色,在“一街、两市、六坊”的空间里,以炫美摇曳的灯光、全天候、不间断的精彩演出活动,为庚子新春来大唐不夜城的市民及游客上演一场场视听盛宴。

  别出心裁 大唐不夜城“搬来”《长安十二时辰》斗花车演出

  斗花车表演

  此外,借鉴《长安十二时辰》电视剧中花车斗舞的表演形式,大唐不夜城还开设了别出心裁的“花车斗彩”,通过两个舞台上丝路特色表演和唐韵歌舞,彰显盛唐时期丝路文化与盛唐文化的和谐交融,为市民游客展现一场形式新颖的主题演出节目。

  该节目在大唐不夜城中央景观带的团花广场上演出。从1月17日到2月8日,每天的13:00、17:00、20:00、22:00,代表西域的花车与代表大唐的花车进行才艺竞逐。

  此外,斗花车舞台每天还将上演另外一台演出,叫作“大唐舞乐”。该演出表现人们恭贺新春的热闹场面,每天11:00、15:00、19:00、21:00准时上演。节目《唐韵丽人》表演的是传统的唐代宫廷乐舞,节目《大唐雅士》体现书生的潇洒,还有舞蹈《俏唐妞》,这是根据“不倒翁小姐姐”创编的舞蹈,从妆容、服饰、舞蹈形式上表现唐朝小姑娘开心过新年,她们手持团扇,不时与场边观众互动,活泼可爱。

  这两个舞台采取多重层级设计,演员的舞蹈得到立体展示,即使观众都站在平地上观赏也互不影响。这也是专门针对大唐不夜城的双向游览路线而设计的。 (文/图 何思雨 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。