要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
西安城墙邀请萌宝写春联 送出新年祝福
2020-01-22 18:31:01来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:孙东临

西安城墙邀请萌宝写春联   送出新年祝福

   小书法家书写春联

  国际在线陕西消息:每到过年,春联就成为西安城墙的“热门词”,因为面向全球征联,城门挂春联等活动,一直吸引着大家的眼球。在中国年来临之际,西安城墙景区管委会组织一群小书法家在西安城墙写春联。

  1月20日下午,西安城墙的东、西、南、北及含光门五个城门迎来了一群特殊的“书法家”。他们是30多名不到10岁的小朋友,他们挥毫泼墨,书写新年祝福。

  “一年四季春常在,万紫千红花永开。”9岁的李欣姣字迹俊秀流畅,她解释着自己写这副春联的初衷:“过年就是开开心心,一切美好。希望这副春联能给人带来幸福。”

  西安城墙邀请萌宝写春联   送出新年祝福

  小书法家书写春联

  书写完毕,小书法家们把这些春联和西安城墙特别定制的新春大礼包送给了现场的市民游客。跟随写春联小朋友的家长们纷纷表示,西安城墙景区管委会举办的这个活动,孩子们都争着要参加,虽然只是个简单的书法活动,但通过这次活动,孩子们不仅可以提升自主能力,还能增强对传统文化的兴趣。

  据了解,2020庚子新春古城全球征春联活动收到全球共计159个城市5229个海内外朋友的27186副作品。西安城墙景区管委会组织小书法家们在西安城墙书写春联,就是想让更多人深入了解优秀传统文化。(文/图 何思雨 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。