要闻       城市远洋     |     老外在陕西         直观中国     |    视界    |     原创     |     热点专题     |     文旅     |     舆情智库
经开:疫情传播牵动人心 防控措施刻不容缓
2020-01-30 16:07:40来源:西安网编辑:王菲责编:葛宁远

经开:疫情传播牵动人心 防控措施刻不容缓

  新型冠状病毒感染肺炎的疫情牵动了无数人的心,疫情防控是当前最重要的工作,大家虽然都安安静静地待在家里,但是没有一个人不关心着疫情的发展。连日来,西安经开区安排专人对区内垃圾站、公厕以及公交站站牌、西安北站等重点区域进行杀菌消毒,严密做好防控措施,竭力将病毒传染风险降到最低,同时,安排专人对消杀工作人员进行测量体温、并检查口罩、手套等防护物品的佩戴,切实保障防控工作稳步推进。

经开:疫情传播牵动人心 防控措施刻不容缓

  根据安排要求,工作人员每天定时、定点对区域内5个垃圾压缩战、垃圾点、20余台垃圾清运车辆、130余座对外开放公厕,保洁人员每隔两小时用84消毒液进行全面消杀,并对区域所有公交站牌及周边环境喷洒消杀,特别是对高铁新城北客站周边公厕每间隔30分钟进行一次消杀,并长效保持。西安北站是我省重要交通枢纽,人流量较大。为全面做好防控工作,经开区城管局安排2辆小型高压三轮车,30余名保洁人员,重点对高铁新城南、北广场不间断巡回的进行消杀,确保为旅客朋友们提供一个安全的出行环境。据了解,1月29日,经开城管局出动11台大型水车及20台小型电动车,以喷洒的形式对区域内未央路、文景路、明光路、繁华街区、商圈周边、北客站南北广场及周边道路、雨润市场东门、西门、北门、草滩八路、尚稷路、尚苑路、尚宏路、泾渭路、渭阳路泾高南路、泾高北路及城中村背街小巷等各条主、次道路进行全覆盖消杀,全面做好区内重点场所的疫情防控工作。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。