要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·数据】2000万元研发资金支持企业复工生产 西安高新区提振企业信心
2020-02-04 19:17:26来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(陈岚):设立科技攻关重大项目、提前兑现普惠政策和企业表彰金额、制定专项政策支持企业发展……为在疫情防控关键时期提振企业信心,西安高新区近日公布了多项举措,为企业复工生产给予最大程度的支持。

  设立科技攻关专项 鼓励企业研发生产

  据了解,自新型冠状病毒肺炎暴发以来,西安高新区发布了《西安高新区关于紧急征集新型冠状病毒感染的肺炎科技攻关项目的通知》,紧急号召区内生物医药、现代科技等相关企业加快研发针对新型冠状病毒肺炎防治具有显著性作用的重大科技攻关项目。

  截至1月31日,西安高新区内多家企业共申报项目80项,其中,医药类项目总计24项,医疗器械类项目总计56项。这些项目2月1日已完成评审,预计西安高新区将用2000万元人民币的金额支持28家企业进行研发生产。此外,西安高新区还鼓励相关企业在免疫类药物、防控救治类药物、检验检测试剂、消毒防护用具等领域全面复工生产,加大研发力度,为疫情防控做出切实贡献。

  提前兑现相关政策 支持企业抗击疫情

  为进一步弘扬区内企业的创新精神,携手抗“疫”,西安高新区将对2019年度在经济发展中做出突出贡献的西安中兴新软件有限责任公司等122家企业和单位进行表彰,并提前兑现拨付总计4320万元人民币的表彰金额。

  此外,对申报生物医药类专项的西安金磁纳米生物技术有限公司等12家企业,西安高新区也提前兑现拨付总计1780万元人民币的政策补贴,鼓励企业加快研发,全面生产。

  目前,西安高新区还加紧制定支持企业发展的专项政策措施,从加大金融支持、稳定职工队伍、减轻企业负担等方面入手,助力企业进一步降低成本,防控风险。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。