要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”·行动】空军军医大学唐都医院医生王媛媛:病毒不可怕 我们有信心战胜它
2020-02-04 18:17:42来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

【战“疫”·行动】空军军医大学唐都医院医生王媛媛:病毒不可怕 我们有信心战胜它

  王媛媛(左)与患者吕某交谈 供图 空军军医大学唐都医院

  国际在线陕西报道(吴宇婷 通讯员 刘婷婷):“恭喜你今天出院啦!”2月4日上午,陕西首例治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者吕某从空军军医大学唐都医院顺利出院,其主治医生王媛媛第一时间送去了最真诚的祝福。从住院确诊到治愈出院的5天时间里,王媛媛一直陪伴在他身边,在科学施救的同时,给他战胜病毒的信心和勇气。

  “确诊后他立刻紧张起来,不断地问妻子的核酸检测结果,他说家里有孩子和老人,怕他们也得病。”回忆起当时的情况,王媛媛历历在目,“还好家里人没事,我赶快把这个消息告诉他,他明显放松了很多,只有解开心结,才有利于树立战胜病魔的强大信心。”

  【战“疫”·行动】空军军医大学唐都医院医生王媛媛:病毒不可怕 我们有信心战胜它

  王媛媛(右)与战友互相打气 供图 空军军医大学唐都医院

  王媛媛是3个确诊患者的主治医生,每天都十分忙碌,医护人员24小时轮流关注患者病情变化,“没轮到我进隔离病房时,我就打电话鼓励他们。治疗是按照国家发布的诊疗方案进行的,我们有信心,所以我很注重给患者心理上的安抚和支持,希望他们能和我们一样充满信心。”王媛媛说道。

  其实疫情刚开始时,王媛媛的内心也有恐慌,家有老人,孩子尚小,每天接触患者,她担心会把病毒带回家,最后干脆搬来医院科室里住,自行与家人隔离。她说:“解决了后顾之忧,我就无所畏惧,只要穿上隔离服,进入工作状态,顾虑和害怕好像都忘了。”

  【战“疫”·行动】空军军医大学唐都医院医生王媛媛:病毒不可怕 我们有信心战胜它

  同事在王媛媛的隔离服上写下鼓励的话语  供图 空军军医大学唐都医院

  吕某的治疗比较顺利,呼吸道症状明显好转,体温持续正常,1月31日、2月1日连续两次核酸检测阴性,肺部CT复查影像无明显异常,符合出院标准。得知这一好消息,王媛媛第一时间分享给其他病人,她说:“病人之间往往更能引起共鸣,大家明显兴奋了起来,鲜活的例子给了所有人希望。”

  战疫还在进行,送走出院的病人,王媛媛又转身投入到新的战斗中,“病毒不可怕,我们有信心战胜它!我相信一定会有更多的患者康复出院,只要我们万众一心,众志成城,胜利就在眼前。”王媛媛露出自信又从容的笑容。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。