要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
宝鸡陇县:“四个到位”织密疫情防控网
2020-02-05 18:58:23来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:为全面打赢疫情防控阻击战,宝鸡市陇县迅速行动,全面动员,各有关单位严格落实“四到位”要求,着力形成抗击疫情的强大合力。

  领导到位。陇县各镇、各部门党组织书记亲自挂帅,靠前指挥,深入一线督导检查,班子成员认真履行好分管领域的疫情防控职责,参与到政策宣传、排查管控、组织巡逻等工作中去,各基层党组织书记带头行动,严格落实疫情防控规定,认真执行24小时带班值班和疫情报告制度,带动党员干部群众积极行动起来。

  宣传到位。陇县把宣传作为重要工作来抓,一方面由镇、部门、村(社区)通过大屏幕、大喇叭、手机微信短信、官方微信等方式每天滚动宣传疫情防控预防知识;另一方面安排陇县卫健局、公安局、城管局等单位投入20辆宣传车,每天在各自责任区域进行巡回宣讲,进一步提高群众自我防护意识。

  摸排到位。陇县按照属地管理、条块结合,应查尽查、全面覆盖的原则,分七个领域发动党员干部、中心户长、网格员、楼宇长、志愿者等,上门入户开展重点人员摸排甄别,建立工作台账,划分网格,责任到人,每天电话询问各家情况,做到实时掌握。同时,在各交通要道、村庄路口、小区门口设立检查点,在超市、药店、机关单位门口设立检测点,严密防控疫情。

  执纪到位。陇县把这次疫情防控工作作为检验党员党性修养和干部担当精神的“试金石”,对积极肯干、表现突出、群众认可的干部首先评优,提拔重用。陇县对落实上级决策部署行动迟缓、状态不佳的,在全县通报批评,若造成后果的,进行严肃问责,对相关责任领导干部,采取停职、降职、免职等措施,并交由相关部门严肃追责。 (供稿 宝鸡市陇县县委组织部  编辑  王菲)

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。