要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
经开驰援武汉 坚决打赢这场疫情防控阻击战
2020-02-05 20:37:19来源:中国日报网编辑:王菲责编:赵滢溪

  2020年2月2日,西安经开区凤城医院重症医学科的护师燕艳艳、李梅,作为陕西省第二批医疗援助队的成员,奔赴“武汉防疫一线”,去驰援武汉。

经开驰援武汉 坚决打赢这场疫情防控阻击战

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。作为医护人员,我们责无旁贷,必须迎难而上,共同抗击这场没有硝烟的战争。”燕艳艳和李梅说。

  疫情就是命令,防控就是责任。2日13点30分,经开区凤城医院组织了简短而庄重的出征仪式,向两名英雄送上鲜花。凤城医院和出征驰援武汉的两位医护人员,认真落实市委、市政府的统一部署,把人民群众生命健康放在第一位,以高度的政治责任,不负西安人民、经开区人民的厚望,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

经开驰援武汉 坚决打赢这场疫情防控阻击战

  燕艳艳、李梅两位医护人员,她们既是母亲、妻子、女儿,更是生命的守护天使,在关键时期积极支援武汉疫情救治防控工作,表现出了崇高的职业精神和共克时艰的使命担当。

经开驰援武汉 坚决打赢这场疫情防控阻击战

  在这里,我们向两位逆行者致敬。你们是我们的骄傲,亦是我们的牵挂。你们一定要注意安全,在照顾病人的同时做好自身防护,期待你们的平安凯旋。待尔平安归来之日,我们热情相接,为你们庆功喝彩!

  当危机四伏的时候,你来了就天下太平;当惊涛骇浪的时候,你来了就风平浪静;当无路可走的时候,你来了就柳暗花明;当天翻地覆的时候,你来了就八方安宁。大爱无声

  惟愿你平安,向每一位逆向而行的英雄致敬!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。