要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
【战“疫”•故事】8岁儿子写给战斗在防控疫情一线母亲的家书
2020-02-05 18:58:33来源:中央广电总台国际在线编辑:王菲责编:赵滢溪

【战“疫”•故事】8岁儿子写给战斗在防控疫情一线母亲的家书

8岁儿子写给妈妈的信的截图  

【战“疫”•故事】8岁儿子写给战斗在防控疫情一线母亲的家书

8岁儿子写给妈妈的信的截图  

【战“疫”•故事】8岁儿子写给战斗在防控疫情一线母亲的家书

8岁儿子写给妈妈的信的截图  

  国际在线陕西消息:2月3日,宝鸡市凤县双石铺镇新建路社区的微信工作群里,一封8岁儿子写给妈妈的信,感动着微信群里的每一个成员。这封简短而温暖的信,字里行间透漏着孩子对妈妈的想念。

  这封信是8岁的陈旭尧写给他的妈妈罗瑞的。罗瑞是凤县双石铺镇新建路社区副主任。自疫情防控工作开展以来,罗瑞就奋战在一线工作岗位上,早出晚归。

【战“疫”•故事】8岁儿子写给战斗在防控疫情一线母亲的家书

凤县双石铺镇新建路社区副主任罗瑞(左)在社区给居民宣传防疫知识

  新建路社区是凤县最大的社区,辖区居民共有4020户11680人。罗瑞和她的同事们,每天要开展入户走访,收集疫情相关信息,进行防疫知识宣传,在小区路口进行环境消毒,帮扶困难群众。到了饭点,就是一碗泡面充饥。夜晚回家,看到孩子给自己写的信,罗瑞很是感动,也为自己能有这么懂事的儿子而欣慰。

  这几天,陈旭尧的奶奶因病住院,孩子的爸爸天天在医院里陪护,家中平时就只有孩子和姥姥两个人。妈妈奔赴抗击疫情一线的背影让陈旭尧觉得很高大,他的信里写着:“妈妈和她的同事们是守护美丽凤县最勇敢的战士。我在这里给妈妈和社区的叔叔阿姨敬一个少先队礼,你们真得辛苦了。”

  对于儿子为何会写这封信,罗瑞说:“是我老公指导儿子写的这封信,我知道家人无时无刻不在关心我,我很感动。我也会带着感恩之心,把温暖带给更多的群众。”(文/图  刘涛  编辑  王菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。