要闻          城市远洋      |      老外在陕西           直观中国      |     视界     |      原创      |      热点专题      |      文旅     |      舆情智库
西安航空基地以“1234”党建矩阵筑牢疫情防控“红色屏障”
2020-02-05 20:37:24来源:央广网编辑:王菲责编:赵滢溪

  央广网西安2月4日消息(记者王佳爱 通讯员田笑笑)在来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,西安航空基地各级党组织和广大党员干部坚守岗位践初心,履职尽责担使命,组建起“1234”党建矩阵,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,让党徽在疫情防控第一线闪闪发光,筑牢疫情防控的“红色屏障”,坚决保障人民群众的身体健康和生命安全。

  为了进一步强化党建引领作用,西安航空基地成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部临时党委,下设6个临时党支部,将临时党支部设立在疫情防控第一线,聚焦医疗救治、物资保障、民生保障、宣传引导、监督检查等各项工作,做到“一个临时党支部就是一座攻坚克难的堡垒,一名党员就是一面先锋引领的旗帜”,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

  连日来,西安航空基地广大党员干部冲在一线,进入居民小区逐户走访排查,对企业园区进行病毒消杀,在公共区域清洁环境卫生,向企业群众宣传讲解防控方法等等,在疫情防控战场上践行初心担使命,充分发挥先锋模范带头作用。同时,还有这样一群人,他们虽然不是党员,却仍旧坚守在物业、保安、保洁、城管等工作岗位上,与党员干部一同在疫情防控一线做好车辆排查、人员走访、卫生清洁、病毒消杀等工作,为疫情防控贡献出自己的一份力量。

  西安航空基地坚决做好制度保障、组织保障和纪律保障3重保障,增强疫情防控各项举措的成效。先后印发《关于以党建引领航空基地疫情防控工作的通知》《关于号召干部员工在疫情防控工作中践行初心使命、积极担当作为的通知》《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》等,号召党员干部全面开展疫情防控工作,坚决做好制度保障。迅速成立航空基地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部和临时党委,设置1办10组及6个临时党支部,组建起一支政治素质高、工作能力强、责任心强的疫情防控队伍,坚决做好组织保障。监督检查组夯实监督首责促履职促落实,通过实地暗访、联合督查、跟踪检查等方式,着力就防控工作进行不间断督查,并专门开设信访举报电话和电子邮箱受理举报线索,坚决做好纪律保障。

  西安航空基地严格把牢走访排查关、清洁消杀关、民生保障关和宣传引导关4个关卡,增强人民群众对疫情防控的信心。按照党支部定量包抓、党员分户管理的原则,党员干部挨家挨户走访询问人员信息和身体状况,做到不漏一户、不漏一人,同时对辖区企业复工时间及职工去向等情况进行全面摸底排查,严格把牢“走访排查关”。持续加强公共厕所、公交站台、生活垃圾收集点等公共区域的环境卫生清洁和病毒消杀作业,并对各小区地面、楼道、电梯间、车库等场所全部喷洒消毒水,严格把牢“清洁消杀关”。出台《支持商超便利店及酒店补贴办法》,设置3个政府储备蔬菜投放点,加强市场监管,充分保障市场供应和价格合理,维持市场秩序稳定,严格把牢“民生保障关”。线上线下统筹联动,综合利用文字、图片、音频、视频等多种形式,将新闻媒体宣传、自有媒体宣传和社会面宣传相结合,通过发布新闻信息、设立防控公益广告、发放宣传单页、户外广播倡议等多种渠道和手段,为打赢疫情防控阻击战营造浓厚的社会氛围,提供坚实的舆论支撑。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。